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여러분들 집에서 돈까스 튀길때 어떻게 하시나요?
게시물ID : cook_129324짧은주소 복사하기
작성자 : 아탈란테
추천 : 1
조회수 : 1658회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2014/12/17 02:35:17
돈까스는 빵가루가 기름속에 튀겨진채로 새까맣게 남아서
 
보올에 기름 한가득 부어놓고 몇번이고 재활용해서 쓰기에는
 
좀 지저분하고 꺼려지더라구요
 
재활용 못할거면 한끼 식사로 돈까스 한번 먹자고 식용유 잔뜩 붓는것도 돈 아깝고
 
냉동 감자튀김이나 춘권같은
 
부산물이 생기지 않는 튀김음식이면
 
적어도 겉으로는 튀겨내고 남은 기름이 깨끗하기에 재활용 하기가 훨씬 편한데 말이죠
 
그렇다고 후라이팬에 기름 적당히 둘러서 계란 후라이 하듯이 튀기면
 
테두리는 바삭한데 가운데는 눅눅한 경우가 많고
 
게다가 잘 익지도 않아서 중앙에 빨갛게 생고기 상태인걸 씹어먹는 경우도 생기네요
 
무리하게 익히려다가 겉이 새까맣게 타버리는 경우도 잦고
 
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