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오레오 무스 케이크!!
게시물ID : humorbest_1297033짧은주소 복사하기
작성자 : 수염토끼
추천 : 66
조회수 : 3522회
댓글수 : 17개
베스트 등록시간 : 2016/08/21 21:14:53
원본글 작성시간 : 2016/08/21 18:20:07
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안녕하세요~ 수염토끼 입니다!!
 제가 너무 좋아하는 오레오로 무스케이크를 만들었어요~ㅋㅋ
진짜 오레오는 정말 빵만들때 넣으면 맛없을수가 없는 재료 같아요~ㅎㅎㅎ

진짜 맛있어요~ㅎㅎㅎ

근데 사실 귀찮아서 두번은 못만들겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


레시피
오레오 2통
버터 30g
계란노른자 2개
설탕 50g
우유150g
판젤라틴 2장
크림치즈 230g
플레인요거트 100g
생크림250g

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먼저 무스링바닥에 랩을 씌워 주세요

ĸó5.jpg

크림을 제거한 오레오를

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밀대로 부수어 주세요~


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거기에 버터를 넣고 섞어 주세요


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버더와 섞은 오레오는 무스링 바닦에 깔아 줍니다.

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계란노른자에 설탕을 섞고 아이보리색이 될때 까지 휘핑해주세요~


ĸó11.jpg


노른자 휘핑한것에 따뜻한 우유를 넣고 휘핑해주세요


ĸó12.jpg

판젤라틴을 물에 넣고 불려 주세요~

젤라틴은 흐물해질때까지 잠시 두고


ĸó13.jpg


계란 노른자+우유를 냄비에 걸죽해질때 까지 끓여 온도계가 있다면 80도까지 끊여 주세요
(끓이면서 꼭 계속 정어주어야 합니다. 안젛어 주면 계란찜이 돼 버려요..ㅜㅜ)


ĸó14.jpg


걸쭉해진 계란 노른자는 불에서 내리고 젤라틴을 넣어 녹여 주세요


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크림치즈는 실온에 두어 말랑하게 한다음 풀어 주세요.


ĸó16.jpg


풀어둔 크림치즈에 플레인 요거트를 넣고 휘핑 해주세요


ĸó17.jpg


크림치즈에 젤라틴 혼합물을 넣고 섞어 주세요


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생크림은 따로 휘핑한다음


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크림치즈반죽에 섞어 줍니다.


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마지막으로 오레오 부순것을 섞어 주세요


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이렇게 완성된 무스는 무스링에 채워 주세요~

그리고 냉장고에서 2~3시간정도 굳혀 주세요


ĸó23.jpg


굳혀진 케이크는 무스링을 제거하고 잘게부순 오레오를 위에 올려 주면...

완성!!!!!!!!!!!!!!!!

ĸó24.jpg

ĸó2.jpg



완전 부들부들하고 크림치즈 때문에 너무 맛잇어요~ㅎㅎㅎ

꼭 한번 만들어보세요~ㅎㅎ

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