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와..욕이나오네요..자영업자입니다
게시물ID : economy_12982짧은주소 복사하기
작성자 : 맞을래죽을래
추천 : 7
조회수 : 927회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2015/06/23 23:46:49
최저임금 1만원 얘기 몇가지만 정리해볼께요
물론 보편적으로 생각하지만 제가자영업자라는
이유로 개인적인 생각이 들어갈수도있습니다

1 시급 만원 맞춰서 망하는집은 그냥문닫아라?

장사도 안되면서 인권비 줄여서 장사하는집이라면 
문닫는게 맞을수도 있습니다
하지만 장사를 최근몇년안에  창업하신분들은
인권비에 맞춰서 마진을생각하고 매뉴에가격을정하며
계산을해본후에  창업을시작합니다
때돈을벌기위해 하는사람도있겠지만 영세업자 대부분이 월급쟁이들수준으로 먹고살기힘들어서 최선책으로
영세업자가된사람들이 많구요 
그리고 먹는사람들은 모르겠지만 매년 월세올려주고
식자재비가 오르며 여러분과같이 오르는물가에 소비를하는 소비자입니다 
여러분들이 기타생활비 빼고 한달용돈 십만원으로
식사를 하시는데 3천원하던 구내식당이 만원으로 하루아침에 오른다고 생각을해보세요
여러분은 십만원에 맞춰살던사람들이지않습니까..
그런다고 거기에 맞춰서 일주일에 세끼만먹으라는거 말이안되는거자나요..
 
2 식당은 돈도 쥐꼬리많큼주면서 일은 엄청부린다?

물론 인정못하는것은 아닙니다
하지만 그런 일부 몰지각한사람때문에 정말 양심적으로
직원들을 대하는곳도 있습니다 
어려운건 제가하고 직원이 필요한이유는 
몰리는시간대에 손님들에게 빠른서비스를 제공하기위함이란 말입니다

3 인권비가 올라가면 근로시간을 줄이게된다?

물론 조금줄어들수는있지만 어쩔수없이 고용하는게 
직원입니다 일부리려고 고용하는것이아니고
손님들에게 반찬 음식을 가져다주는사람이꼭 필요해서 쓰는것입니다 물론 제경우에요
없이할수있지요 하지만 바쁜시간에 제가요리하고 제가가져다주고 가능은하지만 십분만기다려도짜증내는 한국사회에서 더 좋은서비스를 위함이란 말이구요..

4  문닫을집 문닫고 남은집만 더많은손님을받으면된다?

자영업자가 지금 몇명이라고 생각하고이런말을하시나요..우리들도 가게영업이 끝나면 여러분처럼 소비자가됩니다  다른집가서 먹기도하구요 기본적인 세금도 내구요
우리나라 자영업자중  올해안으로 반만 문닫는다고 생각해보세요..그사람들 그리고그가게직원들도 먹고살아야하니  다른 일자리를 찾아야겠지요..
그러면 여러분에 일자리도 힘들어진단 말입니다
제발 쉽게 생각할 문제가아닙니다

여러분 시급 만원 이만원 주고싶습니다
아닌분들도 있겠지만 저를 비롯해 여러사람들은 다들 그러고싶어 한다구요..
시급만원이 잘못 되었다는게 아니고 근본적인 문제가먼저해결이되어야한다는 말인데 왜들그렇게 자영업자를 까시나요..여러분처럼 회사에서 인정받고 직장튼튼한곳 잘다닐수있으면 저도 이거안합니다
잘하는건 요리뿐이여서 이거하는거라구요..
여러분 주변에 자영업자1분씩은 꼭 계실겁니다
부모님이 정년퇴직하고 한푼이라도 벌고자 퇴직금으로치킨집차리시는분들도 있을꺼구요 
자영업자들이 돈이 많아서 하는게 아니라구요
제발 양심적으로 하는 자영업자들도많습니다
 
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