게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
미역국이다아... 아아! (브금 있습니다.) >_<
게시물ID : cook_129933짧은주소 복사하기
작성자 : 바람tago
추천 : 13
조회수 : 760회
댓글수 : 19개
등록시간 : 2014/12/20 21:08:38


BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/Vt2kN


안녕하세요 ^.^/ 

미역국하면 뭐가 떠오르시나요!?

생일이지용 > _<

생일인 분들이 보시면 더욱더 좋겠군요!

생일이신 분들은 댓글 다시고 미역국 한사발 하고 가세욥 !

요리라고는 계란후라이 밖에 못하는 녀석의 미역국 만들기!

1 뿔리기1.jpg
1 뿔리기 2.jpg
1 뿔리기 3.jpg

오뚜기는 참으로 편리한 회사입니다. 

불리기만 하면 된다고 적혀있거든요. 

그래서 일단 불려보았습니다. 

잘 불었죠? 1~3분 불리라고 하시는 오뚜기님. 

무엇이든 3분안에 해결하시네요.


2 재료준비.jpg

모두 불렸으면, 재료를 모아 봅니다! 

어떻게 요리할지 구성을 해야 하니깐욧!

불린 미역, 다진마늘, 꼬기 꼬기 꼬기!, 간장(국간장 준비하라는데 전 그게 무언지 모릅니다... ㅠ_ ㅠ)참기름

마늘은 통으로 있어서,,, 다짐 다짐 합시다! 

3 마늘 쿵덕 쿵덕.jpg

쿵떡 쿵떡! 쿵떡 쿵떡! (생각보다 마늘이 별로 필요없다는 걸 몰랐습니다... ㅠ)

4 고기 준비.jpg
5 고기 버물 버물.jpg

그 다음! 

고기를 만져줍니다! 

꼬기 꼬기!!!

간장 한 스푼(국간장 쓰라고 합니다) 다진 마늘 한 큰술! 

참기름 반 큰술!

하고 모두 넣어 치덕치덕 합니다! 

치덕치덕! 

역동적인 손놀림으로다가!

(미역은 물 빼라고 하길래 저기따가 넣고 물을 뺐습니다. 잘한거 맞나 몰라 ㅎ_ㅎ)

6 고기 투하!!!.jpg

하고 다 버무린 고기를 투하!!! 

꼬기 뚜하!!! 

사실 저거 버무리면서 그냥 생으로 먹어도 맛있겠다란 생각을 했습니다. 

육회처럼요 흐흐

8 미역도 보까보까.jpg
9 다 같이 보까 보까.jpg

고기느님을 넣고 회색빛으로 볶은 뒤 미역이도 멱살잡고 같이 넣어 보까줌미다. 

보까 보까! 고기느님의 진한 향이 미역의 냄새를 감싸 줄 것이야!

죄송합니다. 

제가 미역냄새를 그리 즐기는 편이 아니라서 ㅎㅎ

10 난 요리 초보니까 계량기.jpg
11 계량 계량.jpg

그 뒤 물을 투하 해야 하는데. 

이것은 무엇이냐. 

라면 한봉지 끓일 때 조차도 계량기를 사용하거나 사용 설명서에 따르는 사람이기에

미역국 물 또한 설명서 대로 합니다. 

다섯 컵이라고 쓰여져있더군요. (1000ml?) 

아마도요.

13 물 투하! 2.jpg

그리고 투하!!! 

고대로 투하!!! 

자고로 요리는 역동적으로 해야 한다고 들었습니다.

절대 혼자 사진 찍어서 흔들리는거 아닙니다. 

역동적인거지.

14 1시간 기다리자..jpg
16 개봉!.jpg
17 오올!.jpg

물을 다 부은 뒤에는 1시간 정도 강불에 끓여줍니다. 

설명서에 그렇게 나와 있었어요.

각자 모두 어떻게 끓이는지 피드백 받으면 정말 좋겠네요. 

뭐 무튼 기다리고 열어보니, 

제 생에 최초로 (인스턴트 미역국 제외)끓인 미역국이 음식 색깔을 갖추고 있습니다!

와아 > _<

19 완성.jpg
20 잘먹겠습니다!.jpg

완성 ! 

잘 먹겠습니다!

오늘 생일이신 분들도 눈으로 맛있게 드세요! 

축하드립니다!!!

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호