일어났더니
배가 너무 고파서 냉장고를 열었더니...
마늘 x 양파 x 감자 x 당근 x ... 다 없...
있는거라곤... 햇반 or 냉동만두 or 계란...
이걸로 만들수 있는 아주 간단한 볶음밥을 소개해 드리겠습니다 !
만두를 자르세요 ㅎㅎ 얼어있어서 해동하는것도 귀찮아서... 걍 썰어버리세요 ㅋㅋ
다들 집에 엑스칼리버 하나씩은 있잖아요 ㅎ
(페페론치노는 볶음밥의 완성이죠 ㅎ)
자른 만두를 후롸이팬에 볶으세요 ㅎ
수분기 날라가게 뽁뽁~
이런식으로 볶볶해주세요 ㅎ
후추도 좀 뿌려주시고요 ㅎ
밥넣고 간장넣고 볶아주세요 ㅎ
잘 볶으신후 챔기름좀 넣어주시고요 ^ ^
(밥이랑 재료랑 볶을때 팁입니다. 젓가락을 세워서 볶아주세요 ㅎ
그래야지 밥알이 안뭉개지고 좋습니다...)
잘볶으신후 중앙에 자리 비워두시고
계란을 탁~
불좀 줄이시고 뚜껑닫아주세요 ㅎ
계란좀 익으면 김가루랑 깨좀 뿌려주세요 ㅎㅎ
원래 볶음밥은 깨랑 김가루가 90퍼 이상의 중요성을 가지고 있습니다.
잘 비비셨으면~
아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
저 밑에 계란흰자 익어서 누릉지된거 보이시죠 !! 저게 꿀맛임... 계란맛임...
그리고~
김치를 둘러서~ 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
다들 월요일 준비합시다 !