게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
후라이드 치킨 속살이 붉으면 안좋은건가요?
게시물ID : cook_130026짧은주소 복사하기
작성자 : 전자기학
추천 : 0
조회수 : 1604회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2014/12/21 15:38:42

일단 치맨.

근처 유명 체인점이 있는데..B삡큐라고..

유명한 메인메뉴 있지않습니까. 황금 올리브 후라이드라고

이집에서만 항상 시켜먹는데.. 예전 베오베에 댓글을 보니

"후라이드 치킨 속살이 붉으면 문제있는거다" 라는 늬앙스의 댓글을 봣는데

항상 시켜먹는 이집의 속살이 딱 붉습니다.

새빨간건 아니고.. 붉은기? 그런게 있는데.. 이집 네이버 평점을 보면 그닥 좋진 않아요.

거기 평점에서도 붉게 다 안튀긴걸 보낸다고.. 뭐 이러는데 전 항상 마시쪙! 하고 먹었거든요.

속살이 붉게 나오면 뭐 안좋은게 있는건가요? 별 생각안하고 먹었었는데 헣...


전체 추천리스트 보기
2014-12-21 15:43:12추천 0
붉은 이유는 두가지정도입니다.

첫째는, 덜 익었을 경우 원래 익지않은 닭고기의 빛깔인 붉은 빛이 날 수 있구요.
이 경우는 조리의 문제이니 교환을 받으시면 될 것 같습니다.

둘째는, 오래된 닭을 쓸 경우인데요.
이경우 둘중 하나겠죠.
판매가 오랫동안 되지 않아서 닭을 잡은지 오랜시간이 지난 닭이거나 원래 품질이 안 좋은 닭을 썼을 경우거나...
프랜차이즈점이라시니 후자일 가능성은 적다는 전제하에,
많이 판매되지 않는 지점이라서 닭이 오랫동안 냉장고에 보관된 질이 안 좋은 닭이 아닐까 싶습니다.
정확한건 사진이라도 봐야 어느정도 윤관이 나오겠네요.
댓글 0개 ▲
2014-12-21 15:44:56추천 1
1헐.. 오래된 닭인경우 그런가요.. 그렇다면 일단 시킵니당
댓글 0개 ▲
2014-12-21 16:01:54추천 0
오래된 닭의 경우 뼈가 상하기 시작하면서 주변의 살이 붉어져요.
익혀도 마찬가지입니다.
댓글 0개 ▲
2014-12-21 16:35:28추천 0


댓글 0개 ▲
2014-12-21 16:35:37추천 0


댓글 0개 ▲
2014-12-21 16:35:55추천 0


댓글 0개 ▲
2014-12-21 16:36:34추천 0
이번에는 예전보다는 흰색이네요
예전에는 이것보다 쪼끔더 붉었는데
댓글 0개 ▲
[본인삭제]피즈아
2014-12-21 17:04:24추천 0
댓글 0개 ▲
2014-12-21 18:36:47추천 0
저는 누구나 다 알만 m닭가공 공장에서 7년 일했었고 누구나 알만한 p프랜차이즈 치킨 6년 운영해서 전국매출 12위까지 올려봤고 지금은 개인적인 치킨집 운영하면서 닭유통업 도 같이 운영해서 닭에 대해서 왠만한사람보다 많이 안다고 자부하는 사람입니다첫번째 댓글분이 틀린말은 한건 아니지만.... 염지제가 붉은염지제를 쓰는 치킨집이 있다고 생각했는데 프랜차이즈니까 그건 아니고 프랜차이즈라서 닭의 질이 안좋은걸 씁니다;;; 오히려 프랜차이즈 치킨이 닭 정말 안좋은거 씁니다.... 쉽게말해서 안좋은닭은 다 프랜차이즈 본사로 들어간다고 보면 됩니다
댓글 0개 ▲
2014-12-22 01:25:53추천 0
ㅎㅎ 선홍빛이 나는 이유는요 닭이 들어와서 손질할때보면 피가 맺혀있는 닭이 옵니다 손질할때 보이는 부분은 잘라내는데 안보이는곳은 못하지요 그상태로 튀기면 살이  선홍빛으로 나옴니다
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호