음..거의 다 크림치즈를 400g(200g 2개)에
플레인 혹은 생크림 요거트 2개 라는데,
저는
필라델ㅍ아 크림치즈 200gx3개
생크림 요거트 big 200g
설탕 7스푼
계란2개
박력분 1컵 조금 안되게 넣어주었습니다ㅡㅡv
<과정 샷>
ㄹㅇ 3개...이거 케이크 망치면 진짜....와...저 크림치즈 값만 15,900원........
설탕 6~7스푼을 넣어줍니다...6스푼을 넣었는지 7스푼을 넣었는지 잘 기억이 안나요....ㅜㅠ
설탕과 크림치즈를 막 막 섞어줍니다!!!
잘~섞였...아 저 위에 계란 2개 껍질 보이시죠???
크림치즈랑 설탕 다 섞은 다음에 계란도 넣고 섞은 거에요...사진을 깜빡했어욧...
그리고 실리콘 주걱으로 섞기 힘들어서 저걸로 바꿈..
자 이제 생크림 요거트를 2컵(집에 있는 작은 찻잔 사이즈) 넣고 섞습니다ㅋㅋㅋㅋ
음.........생크림 요거트가 남은게 좀..아까워서.....그냥 나머지도 다 넣었..ㅎ
이제 박력분 1컵을 체쳐서 넣어주고
역시 잘 섞어섞어섞어!!!
![20141222_124030.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201412/1419221408f1hMQDvdO.jpg)
밥통 안에 버터를 쳐발쳐발ㅎ
하고서 반죽을 부은 다음 평평하게 만들어줍니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 만능찜 50분! 으로 해놓고 기다리는데...
아 무서워요...원래 밥통에 케이크 만들 때 보글거리는 소리 나요?
무서우엌........망칠까봐!!!!
우리 엄마가 엄청 기대하는데!!!!!!!!!
이제 13분 남았어요..ㅎㅎ