게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
콘칩과 콘칩GOLD의 차이는?
게시물ID : cook_130285짧은주소 복사하기
작성자 : 인생을조지라
추천 : 11
조회수 : 6263회
댓글수 : 46개
등록시간 : 2014/12/22 22:50:18
20141215_214337.jpg
 
얘는 늘 자주 보던 크라운 콘칩이네요..
 
제가 기억 속에서 가장 오래된 콘칩은 파란 봉지의 삼양 콘칩이었는데, 한 번 정도 삼양에서 콘칩이 다시 나왔지만,
이제 콘칩은 크라운 제품으로 굳어지는듯합니다.
 
신안소금을 강조하고 있습니다.
 
 
20141215_214341.jpg
 
최근에 새로나온 콘칩GOLD입니다. 해바라기유를 강조하고 있네요.
72시간 숙성은 반죽을 72시간 숙성했다는건가... 문득 반죽의 숙성을 강조하던 샤니의 식빵 프리미엄 숙이 생각납니다.
 
숙성의 차이일까요?
 
 
20141215_214350.jpg
 
뒷 면을 보니 특별한 세 가지를 강조합니다.
 
앞면의 해바라기유 사용은 어디가고...
 
첫째, 소금을 줄임
둘째, 72시간 숙성 (여전히 뭘 숙성했는지는....)
셋째, 신안 소금 (야! GOLD아닌 것도 신안소금이잖아.)
 
 
 
20141215_214403.jpg
 
콘칩 GOLD의  나트륨이 75mg.
 
 
 
20141215_214435.jpg
 
그냥 예전 콘칩은 120mg이네요.
 
보면 나트륨 말고는 대부분 항목들이 비슷합니다.
 
 
 
20141215_214612.jpg
 
그래서 GOLD가 아닌 그냥 예전 콘칩의 뒷면을 보니..
 
72시간 숙성도 똑같네요...;;;;;
 
GOLD의 장점이라고 내세운게 3가지인데,
 
1. 저나트륨 (GOLD 72mg / 예전꺼 120mg) -> OK
2. 72시간 숙성 (똑같잖아!!)
3. 신안 소금 (똑같잖아!!)
 
 
 
20141215_215608.jpg

확실히 먹어보니 덜 짭니다.
 
그 외에는 비슷합니다.
 
기대했는데...
 
그냥 저나트륨 콘칩이네요.
전체 추천리스트 보기
2014-12-22 23:35:00추천 52
분석엔 ㅊㅊ
댓글 0개 ▲
2014-12-22 23:49:19추천 107
소금덜넣은게 다면서 뭔가 차별성있는척 홍보하는거 웃기당ㅋㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-12-22 23:55:33추천 835/4
소금 덜 넣었으면 가격 내려야지
댓글 0개 ▲
2014-12-22 23:56:42추천 51/100
다들 콘칩으로 알고 계신지만 사실 콘칲입니다
CH=ㅊ I=ㅣP=ㅍ 칲...
댓글 0개 ▲
베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!
2014-12-23 00:14:14추천 170/8
1 외래어표기법에 따라 받침은 ㄱㄴㄹㅁㅂㅅㅇ만 사용할 수 있으므로 chip은 칩이 맞습니다.
진지는 대패삼겹살 먹었습니다 ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
[본인삭제]기미T
2014-12-23 00:14:47추천 11/12
댓글 0개 ▲
2014-12-23 00:15:34추천 38
허니버터 때문에 과자들 디자인이 전부 저렇게볂버림 ㅡㅡ.. 벌집피자도 그렇고 가자비? 그것도 그렇고
댓글 0개 ▲
2014-12-23 00:15:51추천 7
앞으로는 그냥콘칩에 걍소금이 들러가고 숙성을 안하겠지 ㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-12-23 00:16:03추천 13/5
1 국어표기법요. 연철이 되는 것 문제로 받침발음이 ㅂ이니까 ㅂ으로 씁니다.
댓글 0개 ▲
2014-12-23 00:16:50추천 48/3
그게 아니라 헷갈려 한다 그말 아닌가요
오징어칩이 아니라 오징어집인거처럼
댓글 0개 ▲
2014-12-23 00:24:12추천 45
사진 다시보니까 진짜 콘칲이네요 ㅋㅋㅋ콘칲
댓글 0개 ▲
2014-12-23 00:27:59추천 9/6
이와토비짱님 / 감사~
오유인N양님 / 그러게요..따지니까 소금 덜넣은거 말고는..
인생달콤한님 / 웰빙이라고 가격올려받지 않은 것에 감사하라고 할지도..ㅋ
머고본꿀땅콩님 / 보니까 봉지에도 콘칲이라고 써있기는 하네요..ㅎㅎ
콩픈패스님 / 아.. 처음알았어요 감사합니다~
기미T님 / 그러실것까지는...
so시민님 / 그러고보니 노란 봉지가 그래서일지도 모르겠네요..(그래서 난데없는 골드??)
거긴앙돼형아님 / 저도 뭘 숙성했는지는 잘 모르겠...
경대위문댄님 / ㅂ이 맞으면 크라운이 바보네요 ㅎ
멸ㅊㅣ맛있다님 / 오징어집은 별로 칩같지 않아서 집 아닐까요? ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2014-12-23 00:32:06추천 6
콘칩 골드보다 콘칩이 더 맛있음
댓글 0개 ▲
2014-12-23 00:35:14추천 2
이마트 콘칩이 꾸준히 안질리고 맛나든데
댓글 0개 ▲
2014-12-23 00:35:21추천 2
72?? 큿..
댓글 0개 ▲
2014-12-23 00:54:14추천 28/3
윗분말대로 허니버터 포장 비슷하게 따라한거같은데 진짜 이런 얄팍한 상술 보면 괘씸해서라도 안사먹게됨
댓글 0개 ▲
2014-12-23 01:57:11추천 0
저는 개인적으로 골드가 좀 더 탄맛(?)이 나더라구요
댓글 0개 ▲
[본인삭제]참교사
2014-12-23 01:58:30추천 1/8
댓글 0개 ▲
2014-12-23 02:40:33추천 2
개인적으로는 골드가 훨씬 부드럽고 맛있다고 느낌
댓글 0개 ▲
2014-12-23 03:06:03추천 15
허니버터보단 그 하이트 새로바뀐라벨 어설프게 따라한거같지 않나요? ㅋㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2014-12-23 04:22:34추천 4
콘칲골드가 언제부터 정확히 출시됬는진 몰라도...전 허니버터칲이 유행하기 훨 전부터 먹었었어요...
댓글 0개 ▲
2014-12-23 05:07:08추천 7
헐;  벌집핏자도 허버칩 영향으로 그렇게  된건가요??
근데 개인적으로 그렇게 생각하긴 좀 어려운게
원래 있던 맛을 포장지만 노르스름하게 갈아치운게 아니고
노란 봉지 벌집 핏자는 아예 맛 자체가 다르거든요.
일반 벌집핏자가 피자 착향료? 맛이라면 노랑 벌지핏자는 메이플 시럽 맛이에요. 포장지에도 크게 메이플시럽 강조해놨구요.  글고 허버칩이랑 비슷한 점이 아예 없어요;
벌집핏자는 그냥 새로운 맛을 출시했다고 보는게 맞지 않을까 하네요.
개인적으론 꽤 괜찮았습니다. 양이야 원래 벌집핏자 수준이고..
메이플 향이 진하게 나고 맛도 꽤 시럽 들어간 생색이 나더라구요. 단거 좋아하시는 분들 담에 보시면 한 번 자세히 보시는 것도좋을거에요!
댓글 0개 ▲
베오베 게시판으로 복사되었습니다!!!
2014-12-23 08:14:07추천 7
술 도수 낮춰서 팔면 사실상 술에 물타서 파는건데 가격은 더 올라가거나 제자리..

그거랑 비슷한 원리인듯.
댓글 0개 ▲
2014-12-23 08:14:30추천 13/3
머거본꿀땅콩님 맞는말했는데 반대폭탄 ㅠㅠ
본문사진 보세요
콘칩으로 알고 있었는데 본문보면 콘칲이에요
신고까지 당하다니.....
댓글 0개 ▲
2014-12-23 08:15:06추천 7
싸그리 망할때까지 아예 3년간은 국산과자에 눈길도 주지마세요.
댓글 0개 ▲
2014-12-23 08:28:47추천 0
아아 세상에 72가 가득해
댓글 0개 ▲
2014-12-23 08:37:44추천 1/19
작성자님  베오베의 기쁨으로

일일히 답글을 하는 것은 좋은 것입니다

그러나

일일히 닉언하시면 아니되옵니다
댓글 0개 ▲
2014-12-23 08:44:29추천 0
콘칩 봉지뜯고 하루 지나서 먹으면 더 맛있는데..
나만 그런가..
댓글 0개 ▲
2014-12-23 08:47:09추천 15
저게 지금 닉언으로 인한 반대인가요?
저런 답글 형식은 괜찮다고 보고 있었는데 ㄷㄷ
댓글 0개 ▲
2014-12-23 08:55:31추천 0
근데 이거 나온지 꽤 된걸로 알고있는데 따라했다라기 보단..음..저희 편의점도 진열한건 지난주부턴데 저 여름방학전에 저기 과자에서 벌레나와서 신고했다가 과자 왕창보내준 것 중에 저 콘칩있어서 맛있게 먹었었어요 ㅎ
댓글 0개 ▲
2014-12-23 09:14:04추천 17
신고했습니다. 이거 드립인 경우가 대부분일걸요.. 저 멘트에 민감할 필요는 없는듯
댓글 0개 ▲
2014-12-23 09:14:10추천 0
콘칩이 아니라 콘칲이면 C콘칲이네요
댓글 0개 ▲
2014-12-23 09:17:18추천 0
뭔가 더 간이 골고루 베어있는 것 같아서 골드가 더 맛있더라구요..
댓글 0개 ▲
2014-12-23 09:35:31추천 2/3
별 걸 다 신고하네..?
댓글 0개 ▲
2014-12-23 09:38:13추천 1
삼양콘칲이 내 입맛엔 맞았는데 8년전에 사먹은게 마지막 같아요..요즘은 찾을수가 없어요.
댓글 0개 ▲
[본인삭제]여러가지폐인
2014-12-23 09:50:08추천 0
댓글 0개 ▲
[본인삭제]새스코
2014-12-23 09:56:12추천 0
댓글 0개 ▲
2014-12-23 10:11:27추천 4
Ruhas님 / 역시 짭짤해야..(안주?)
덧글대학총장님 / PB는 좀 더 크겠죠??
에이씨님 / 72시간에서 시간이라도 늘려서 골드라고 했다면..ㅎ
점보롤님 / 그냥 저나트륨 나와서 선택권이 늘었네..해야죠 뭐
레으리잇고님 / 아! 그런 맛의 차이도 있었군요
참교사님 / 패밀리콘칩도 있군요
아홉시버스님 / 신제품이 더 나은 맛을 주면 다행이죠^^
우르우르해님 / 뉴하이트??
스페리님 / 저도 그냥 마트에서 보이길래..(허니버터칩은 여전히 본적도 없..)
썸남도아니야님 / 벌집핏자도 포장이 바뀌었나보네요??
흥분과놀부님 / 도수낮은 소주 있으면 먹기 좋아지는 사람있듯, 저나트륨이 생기는 것도 나쁘지 않겠죠
호시이_미키님 / 그래서 저도 안타깝네요
와땀시님 / 집근처에 수입과자전문점이 없어요 ㅠㅠ
Lano2님 / 그러게요 뭔가 황금숙성시간?
오이쥬스님 / 아..추가숙성??
아카리=공기님 / 저도 댓글반대는 이유를 잘 모르겠어요. 닉언은 다른 글에도 했는데..
고기에건배님 / 나온지 꽤 된 과자였네요
칼릭스님 / 어떤걸 신고하신...
드립블랙커피님 / 새로 깨달은게 원래 콘칩도 이름이 정확히는 C콘칲이네요
cln님 / 균형있는 시즈닝?
머리는장식님 / 저도 뭐가 신고되고 있고 왜인지는...
베충잡는여인님 / 저도 파란 봉지일때 이후에 한 번 다시나온걸 먹은 기억이 있는데, 지금은 안보이네요
여러가지폐인님 / 아..가슴아픈..
새스코님 / 더 비쌌는지는 다시사서 영수증봐야 알 것 같네요 ㅎ
댓글 0개 ▲
2014-12-23 10:23:46추천 0
저 골드는 끝에 살짝 버터맛?나요 하여간 끝맛이 콘칩보다 느끼고소임 그거외엔 다른점은  못 느꼈어요^^
댓글 0개 ▲
2014-12-23 11:02:01추천 0
콘칩 짭잘해서 먹눈곤데 ㅇㅅaㅇ
댓글 0개 ▲
[본인삭제]쌀새우깡
2014-12-23 11:13:23추천 1
댓글 0개 ▲
[본인삭제]무원이
2014-12-23 11:25:34추천 1
댓글 0개 ▲
[본인삭제]티디큐
2014-12-23 12:09:44추천 0
댓글 0개 ▲
2014-12-23 12:16:00추천 0
골드 전 별로드만요  골드가 저나트륨 대신 달아서리;
댓글 0개 ▲
2014-12-23 12:27:36추천 0
골드 시즈닝은 살짝 달달하던데요.
댓글 0개 ▲
2014-12-23 13:23:05추천 0
일단 외래어표기법으로는 ㅍ은 받침으로 쓰이지않으니 콘칩이 맞는표기이긴 합니다만
일단 저 제품명은 콘칲이 맞네요
예전에 어디선가 상표명때문에 다른회사꺼 콘칩이 있었기에 저렇게 표기법까지 무시하면서 피읖받침으로 한거라는 글을 본거같긴한데...
결론은 올바른 표기는 콘칩이 맞으나
저 과자이름은 콘칲이 맞습니다!
댓글 0개 ▲
2014-12-23 13:59:38추천 0
벌집피자 포장 변한게 아니라 꿀맛으로 새로 나옴
댓글 0개 ▲
2014-12-23 14:41:50추천 0
예전 염전노예사건때만해도 신안염 불매운동한다고 난리였던거같은데 놀랍게도 아무도 신안염쓴거에대해 아무도 언급을 안하는게 놀랍내요 전 내용보고 신안염이라 먹지말자는 글인줄 알았는데..
댓글 0개 ▲
2014-12-23 14:55:05추천 0
투구꽃과 투구꽃무리같은 거구나
댓글 0개 ▲
2014-12-23 18:02:23추천 0
마트에서 특별 매대 & 시식행사 하는 아르바이트 언니의 말로는 버터향이 더 강해서 고소하다고..
살 생각은 없어서 시식으로 1개 먹어봤는데 말을 듣고 먹어 그런가 더 느끼했어요.
어쨌든 많이 팔리더군요.
댓글 0개 ▲
2014-12-23 18:19:22추천 0
오뚜기가 브랜드명으로 등장하고 유명해졌을때도 오뚜기가 틀린 말이라 그걸 바로잡아라는 맛이 나왔었지만 고유명사로 인정받았죠... 콘칲도 비슷한 느낌이라고 보면 될거같네요
댓글 0개 ▲
2014-12-23 22:37:29추천 0
사실 소금 덜넣었으니 싸야 한다는 말은 어폐가 있고... 나트륨을 적게 넣었지만 그만큼 맛을 내는 것이 중요한 것 같네요..
보통 맛있다! 라는 과자의 맛을 내려면 어마어마한 나트륨이 들어가죠...
댓글 0개 ▲
2014-12-24 02:00:46추천 0
콘칩 콘칲 두개가 회사가달라요
개인적으론 콘칲이 더 고소한거같음
댓글 0개 ▲
[본인삭제]전차소년
2014-12-24 14:06:38추천 0
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호