달걀간장조림 만든지 일주일 됐는데 지식인에 물어보니까 7일 이내에 먹고 3~5일에 한번씩 끓여 보관하라길래 안 끓였는데 괜찮나싶어서 노른자 조금 떠서 먹어봤거든요
간장맛 나길래 괜찮나...? 싶어서 일부러 짭짭짭하고 맛 느껴보려고했는데 별 이상한거 안 느껴져서 괜찮나싶어 이따 저녁 때 먹어야지~ 하고 냉장고에 넣어놓는 순간 입에서 그ㅋㅋㅋ ㄱ계란 썩은 내가ㅋㅋㅋㅋㅋ 양치질+헛구역질 하다 물 미친듯이 마시고 진정됐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에도 계란 때문에 이랬거든요 김밥 두줄 있었는데 한줄 잘 먹다가 엄마가 전화로 그 김밥 실온에 뒀던건데 괜찮냐고 물어서 냄새 맡아봤더니 계란 썩은내..만져봤더니 계란부분 뭉그러지고;
무슨 원효대사 해골물도 아니고 잘만 먹다가 그제서야 ㅅ속이 뒤틀리고 헛구역질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘붕 와서 그때 이후로 상한건지 안 상한건지 모르겠어서 엄마가 타박해도 냉장고에 넣은지 2~3일된 반찬 불안해서 잘 못 꺼내먹고 그랬는데 간장조림인데 괜찮겠지 하고 입 대봤다가 계란으로 2차멘붕 겪네요
짠맛단맛매운맛신맛 다 잘 느끼는 정상혀인데 왜 상한 음식에만 둔한지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아직도 헛구역질나요 ㅇ이딴혀로 어디가서 굶어죽진 않겠다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ