족발 1년에 한 60번 정도 먹습니다...
저희집앞에 꽨 잘하는 집이 있어서...
일주일평균 한번는 먹어요..
근데 전 절대로 안먹는 족발이 있습니다...
이 단골집도 예외는 아닙니다...
워낙 많이 먹다보니 딱 보면 감이 올정도로 잘압니다....
그것 냉채 불족발 양념족발 특히 테이블 장사와 배달 포장 같이 하는곳은 절대로...
그것 바로 재탕을 하기때문입니다....
테이블 손님이 먹고간 걸 따로 모아서 판매 하더라구요....얼마나 놀라는지...
그리고 조금씩 남은 부위 모아서 잡동사니처럼 한사라 만들러요...
그리고 냄새나는 오래된 족발를 찐한양념으로 버스태우드시 판매하더라구요...
나중에 닭처럼 부위별로 일렬로 세워보세요...
저는 1번처럼 가지런히 순서대로 놓인 기본 족발만 먹어요
2번 이넘은 꽁자로 줘도 안먹습니다...사진은 퍼왔습니다...(사진의 업소와는 이글 절대 상관없어요...비교사진입니다..)
참고하시라고 올려요