게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오이는 껍질을 벗겨야하나요 말아야하나요?
게시물ID : cook_132157짧은주소 복사하기
작성자 : 물통속물총새
추천 : 0
조회수 : 12226회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/01/03 17:52:39
http://todayhumor.com/?humorbest_951036

오이엔 비타민 C가 많은데 오이 껍질엔 그걸 파괴하는 성분이 있다


그래서 벗겨야한다




http://stoo.asiae.co.kr/news/naver_view.htm?idxno=2014113022582468948

오이가 껍질을 벗겨 먹으면 안 되는 과채로 꼽힌 이유는 거칠고 어두운 녹색의 껍질 속에 면역력을 강화하는 항산화제가 많이 들어있기 때문. 또한 섬유질이 풍부해 변비를 막고 위장 건강에 좋다.

걍 먹어야한다


https://mirror.enha.kr/wiki/%EC%98%A4%EC%9D%B4


순수 유기농으로 키우는 건 거의 불가능하다고 한다. 잔류농약이 많이 남으니 날로 먹을 때는 꼭 물에 담가두었다가 다시 흐르는 물에 스펀지 등으로 충분히 씻어서 먹자. 소금물이나 식초로 세척하는 방법도 있다. 헌데 이건 일부 영양소가 파괴될 수 있으니 알아서 선택하도록. 돌기 부분에 많이 남으니 웬만하면 껍질을 벗기는 것이 좋다.

농약이 많으니 벗겨야한다


http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1991877&cid=48170&categoryId=48228

귤껍질과 오이껍질은 한방에서 약으로 쓸 만큼 비타민과 각종 영양소가 풍부해요.


한방에서도 쓰니까 먹어야한다









?????????????????

먹어야해요 말아야해요?



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호