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다시한 번 올리는 초초초 간단 맥주안주 달걀피자
게시물ID : humorbest_1321899짧은주소 복사하기
작성자 : 대구아재
추천 : 58
조회수 : 5439회
댓글수 : 18개
베스트 등록시간 : 2016/10/16 15:36:34
원본글 작성시간 : 2016/10/15 13:50:34
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달걀 5~7, 토마토소스300ml, 피자치즈 100g, 파슬리가루, 식용유 20cc,
양파 반개, 스위트콘, 파메르산 치즈, 양송이버섯 1~2개, 후추약간



1. 스위트콘캔은 까서 체에 받혀 물을뺀다.

2. 양파는 다이스(주사위모양)으로 자른다

3. 양송이버섯은 작게 슬라이스(편채썰기)해 준비한다

양파와 양송이는 살짝 볶아둔다.

4. 팬에 불을 올리고, 온도가 적당히 (손을올려봤을때 따듯하면 됨) 올라오면 달걀을 굽는다.
센불로 약 15초간 굽고 팬을 돌려 들러붙지 않게 굽는다. 이후 불은 중불로 줄인다

5. 스위트콘을 한주먹쥐어 물을짜낸 후 넓게 편다.

6. 토마토소스를 달걀위에 적당량 펴바른다
후추를 뿌리고, 양파, 양송이버섯을 올리고 피자치즈를 넓게 뿌린다.
이떄 취향에따라 베이컨, 햄, 새우 등 원하는 재료를 올려도 좋다.

7. 뚜껑을 덮고 약불로 줄인뒤 2분, 다시 중불로 3분 분간 둔다. (오븐효과)

8. 뚜껑을 열어 파메르산치즈, 파슬리가루 를 적당량 (취향껏) 뿌리고 약불로 줄인뒤
피자치즈가 다 녹을 때 까지 기다린다.

뚜껑을열어 반숙된 계란에 감탄하며 맛있게 먹는다.
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요리순서

캔을 따고 체에 붓고, 팬에 불을 올리고 기름을 쪼금만 두름,

도마에서 양송이를 다듬고, 양파를 손질하고 (부재료도 이때 손질) 양파 -부재로 - 양송이 순으로 볶는다.
볶아낸 재료를 한곳에 모아두고, 기름을 다시두른 뒤 달걀을 깨서 넣는다 (껍질넣는 드립은ㄴㄴ)

달걀이 조금 하얗게 익었다 싶으면 토마토소스를 바르고 스위트콘을 손으로 짠 후 넓게 올린다.

볶아낸 재료를 위에 올리고 피자치즈를 올린다

뚜껑을 닫고 피자치즈가 조금 녹을때까지 기다린 후 파슬리가루, 파메르산 치즈를 뿌린후 다시 덮는다

피자가 완성되는동안 도마와 칼 남은재료를 정리하고 캔 등 쓰레기들을 버린다.

맛있게 먹는다.
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