후라이팬으로 팅겨올려서 뒤집기 기술이라든지
훅팬으로 튕겨 올려서 볶는다던지
기름을 뿌려서 불타는 볶음밥을 만든다던지....
기본적으로는 볶음 요리를 좋아하다보니까 그런 음식을 만들고 싶네요.
일단 집 가스렌지로는 화력이 부족해서 불맛은 못내고,
그냥 튕겨 올리면서 볶는 방법만 쓰게되는군요.
볶음 요리에 대해서 자신만의 요령이 있으신 분 있나요?
이건 김치찜. 고기를 좋아해서 김치찌개를 만들다가 고기가 너무 많아서 그냥 만든겁니다.
정확히 볶는 거에 들어가는 건 아니지만 내가 만든 음식중에서 역대로 맛있던 음식이라...
오리불고기 남은거 밥이랑 볶아서 만든 음식.
깨와 김, 양념만 있으면 무슨 볶음밥이든지 맛있지요.
맛은 오리불고기 남은거 볶아준 맛.
떡국.
육수, 떡, 만두, 계란만 있으면 5분내에 만들 수 있는 요리입니다.
남자의 요리라고 해도 무방한 떡만두국.
진짜진짜 모양새가 역대급으로 잘 나온 파스타.
이태리식 오리지널 까르보나라입니다.
노른자가 이쁘게 잘 들어가서 기뻐서 한컷 찍었습니다.
맛은....
동생 曰 : 짜.
나 : 그래도 먹을만 하지 않냐.
동생 : 짜.
나 : 그래도 이거 좀 간 싱겁게 하면 맛있을 것 같지 않냐.
동생 : 짜.
나 : 알았어. 담엔 형이 더 맛난거 해줄게...ㅜㅠ
못난 형을 둔 동생한테 미안하드아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!