예전에 인터넷에서 뉴욕타임즈에 소개된 초코칩쿠키라면서 올라온 포스팅을보고 꼭만들어봐야지~했거든요
블로그같은데보면 사람들이 다 맛있다고 극찬하고! 또 극찬해서 꼭 해먹어보고 싶었어요
그리고 넘 잉여하고 할거없는 요즘 ㅋ 시도해봤습니다!!
네 물론 야매로여^^
일단 재료는 이러합니다
박력이넘치는 박력분과 강려크한 강력분(ㅈㅅ) 120g씩 총 240g
설탕 140g, 베이킹파우더 3g, 베이킹소다2~3g , 소금조금 , 버터140g , 계란1개 , 그리고 초코칩 적당량이여~
바닐라 익스트렉?이란것도 1t 들어가는데 전 없어서 생략했어여~
초코칩보단 초코청크나 초콜렛 썰어서 넣는게 맛도 모양도 보기좋다해서 내사랑 허쉬초콜렛도 함께 준비했습니당!
버터를 실온에 두어 녹여서 크림화시켜줍니다!
기다리기 지겨워서 전자렌지에 살짝 돌렸단건 안비밀..★☆
그리고 설탕이랑 계란을 넣고 섞섞섞어줍니당!!
계란은 3번에 나눠서 넣어주는게 잘섞이고 좋대여(소곤소곤)
그리고 베이킹소다랑 파우더도 넣어줍니다
눈내리는거같고 이쁘네여
는 함박눈!!><
밀가루 두종류도 체에쳐서 넣어줍니당~
귀찮아도 체쳐서 넣어주는게 입자도 곱게 떨어지고 뭔 사이에 공기가 들어가도록 하기 위해서래여....!
그리고 준비한 초콜렛을 썰어서....
반죽에 넣구 섞어줍니당!
저는 초코썰은거랑 초코칩둘다넣었어여~ 초코칩만넣으면 빈약하다길래!
근데 허쉬초코..비싸요 ㅠㅠㅠ맛있는데 넘 비싸여
그러면 반죽이 완성됩니다!
완성된 반죽은 냉장보관해서 2~3일정도 휴지시켜줘야 한다네요~
그럼 2일뒤에 봬요^ㅇ^
..는 이미 이틀전에 ㅎ ㅐ둔거 ㅎ_ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ(핵꿀잼^^)
반죽을 동그랗게 떼서 팬닝해줍니당!!!!
유산지가 없는 저는 호일에 기름칠을 해서 대용품으로 사용해씁다!!
이게 퍼지는 쿠키라서 사이사이를 충분히 띄워놔야한대여!1
그리고 예열된 오븐에 180도로 15분정도 구워주심 됩니다 룰루~~~!
장장 이틀에 걸쳐 만든 쿠키!!
뉴욕타임즈와 한국 블로거들이 극찬한 쿠키!!!!111
그리고 15분지나서 꺼내보면
ㅋ...
ㅋㅋ?ㅋ?ㅋ?????????
?????ㅋㅋ?ㅋ!??!?!?!?
폭 to the 망
으으크.ㅂ..큭..... 뭔 에일리언배설물도아니고 ㅠㅠㅠ
어디서부터 잘못된거였지......
소다랑 파우더는 계량을안하고 이정도면되겠지하고 넣긴했는데........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사실 괜찮겠지하고 버터를 20그램 더 넣긴했는데....
밀가루를 좀 대충 계량하긴했는데...
아 ..그래서 그랬구나 ㅠㅠㅠㅠ계량은 중요한거였어요 여러분!!!!!!
어찌 떼어내서 접시까지..ㅋ.ㅋ.ㅡㅋ.ㅋㅋ.큭....
근데
이게 반전으로여 맛은 쫌있었어요 바삭하고 쫄깃하고ㅠㅠㅠ....달콤하고 ㅠㅠㅠ
이런 비쥬얼의 쿠키를 시식해본 동생과 나에게 치얼스..ㅠㅠㅠ
하 ..ㅋ.ㅋ.ㅋ..여러분...정확한 계량과..레시피는...........중요합니다...........^^
레시피 대충보고 어무니들 김치찌개에 조미료넣ㄴ듯 이정도면 되겠지하면서 했더니..ㅋ.ㅋ.ㅋ...후
나중에 만들어 드실 분들은...저처럼 되지 마시구 꼭 성공하세요..^^.......
쥬륵ㅠㅠㅠㅠ