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[과정有] 뉴욕타임즈초코칩쿠키 만들어봤습니다 ^ㅡ^
게시물ID : cook_132684짧은주소 복사하기
작성자 : endand
추천 : 16
조회수 : 956회
댓글수 : 53개
등록시간 : 2015/01/07 04:15:06
예전에 인터넷에서 뉴욕타임즈에 소개된 초코칩쿠키라면서 올라온 포스팅을보고 꼭만들어봐야지~했거든요

블로그같은데보면 사람들이 다 맛있다고 극찬하고! 또 극찬해서 꼭 해먹어보고 싶었어요

그리고 넘 잉여하고 할거없는 요즘 ㅋ 시도해봤습니다!!

네 물론 야매로여^^



1.jpg

일단 재료는 이러합니다

박력이넘치는 박력분과 강려크한 강력분(ㅈㅅ) 120g씩 총 240g
설탕 140g, 베이킹파우더 3g, 베이킹소다2~3g , 소금조금 , 버터140g , 계란1개 , 그리고 초코칩 적당량이여~
바닐라 익스트렉?이란것도 1t 들어가는데 전  없어서 생략했어여~

초코칩보단 초코청크나 초콜렛 썰어서 넣는게 맛도 모양도 보기좋다해서 내사랑 허쉬초콜렛도 함께 준비했습니당!



2.jpg

버터를 실온에 두어 녹여서 크림화시켜줍니다! 

기다리기 지겨워서 전자렌지에 살짝 돌렸단건 안비밀..★☆


3.jpg

그리고 설탕이랑 계란을 넣고 섞섞섞어줍니당!!




4.jpg


계란은 3번에 나눠서 넣어주는게 잘섞이고 좋대여(소곤소곤)



 
5.jpg

그리고 베이킹소다랑 파우더도 넣어줍니다

눈내리는거같고 이쁘네여 




6.jpg

는 함박눈!!><

밀가루 두종류도 체에쳐서 넣어줍니당~

귀찮아도 체쳐서 넣어주는게 입자도 곱게 떨어지고 뭔 사이에 공기가 들어가도록 하기 위해서래여....!




7.jpg

그리고 준비한 초콜렛을 썰어서....




8.jpg

반죽에 넣구 섞어줍니당!

저는 초코썰은거랑 초코칩둘다넣었어여~ 초코칩만넣으면 빈약하다길래!

근데 허쉬초코..비싸요 ㅠㅠㅠ맛있는데 넘 비싸여 



9.jpg


그러면 반죽이 완성됩니다!

완성된 반죽은 냉장보관해서 2~3일정도 휴지시켜줘야 한다네요~

그럼 2일뒤에 봬요^ㅇ^






10.jpg


..는 이미 이틀전에 ㅎ ㅐ둔거 ㅎ_ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ(핵꿀잼^^)




11.jpg


반죽을 동그랗게 떼서 팬닝해줍니당!!!!

유산지가 없는 저는 호일에 기름칠을 해서 대용품으로 사용해씁다!!

이게 퍼지는 쿠키라서  사이사이를  충분히 띄워놔야한대여!1


그리고 예열된 오븐에 180도로 15분정도 구워주심 됩니다 룰루~~~!



1391366730199.jpg


장장 이틀에 걸쳐 만든 쿠키!!

뉴욕타임즈와 한국 블로거들이 극찬한 쿠키!!!!111

그리고 15분지나서 꺼내보면






12.jpg


ㅋ...

ㅋㅋ?ㅋ?ㅋ?????????

?????ㅋㅋ?ㅋ!??!?!?!?






13.jpg

폭 to the 망



으으크.ㅂ..큭..... 뭔 에일리언배설물도아니고 ㅠㅠㅠ

어디서부터 잘못된거였지......

 소다랑 파우더는 계량을안하고 이정도면되겠지하고 넣긴했는데........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 괜찮겠지하고 버터를 20그램 더 넣긴했는데....

밀가루를 좀 대충 계량하긴했는데...

아 ..그래서 그랬구나 ㅠㅠㅠㅠ계량은 중요한거였어요 여러분!!!!!!





14.jpg

어찌 떼어내서 접시까지..ㅋ.ㅋ.ㅡㅋ.ㅋㅋ.큭....

근데

이게 반전으로여 맛은 쫌있었어요 바삭하고 쫄깃하고ㅠㅠㅠ....달콤하고 ㅠㅠㅠ 

이런 비쥬얼의 쿠키를 시식해본 동생과 나에게 치얼스..ㅠㅠㅠ



하 ..ㅋ.ㅋ.ㅋ..여러분...정확한 계량과..레시피는...........중요합니다...........^^

레시피 대충보고  어무니들 김치찌개에 조미료넣ㄴ듯 이정도면 되겠지하면서 했더니..ㅋ.ㅋ.ㅋ...후

나중에 만들어 드실 분들은...저처럼 되지 마시구 꼭 성공하세요..^^.......

쥬륵ㅠㅠㅠㅠ
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