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오리 고기 홀릭♥♥♥♥♥
게시물ID : cook_132783짧은주소 복사하기
작성자 : Navi
추천 : 2
조회수 : 915회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/01/07 19:51:01
전에 건강하게 살찌자라는 제목으로 베스트 갔었는데요~ ㅎㅎ
그 이후로 하루에 한 끼, 많으면 두 끼(오늘이라거나 오늘이라거나 오늘이라거나) 정도 오리 고기를 곁들여서 먹고 있어요!
맛있는 것도 한 몫 하지만, 그게 냉동 보관 하면 맛이 없어지고 괜히 또 그 이후로는 손이 안 가잖아요 ㅋㅋㅋ
그래서 그냥 조금씩 조금씩 단백질 보충 하고 있습니다!
 
오늘 저녁에는 최근에 새로 한 쫀득한 흑미밥(사진은 안 찍었지만)이랑 같이 먹었어요!
오늘의 포인트는 특별히 추가한 월계수 잎과 새로 무친 가지나물ㅋㅋㅋ
 
 
 
 
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통후추도 갈아 뿌리고 로즈마리를 얹어서 맛있게 먹었어요!
오리 고기 껍질을 처음에 먹다가 미끄덩거리고 입 안에서 꾸물텅 거려서 먹으면서 다 일일히 떼어냈는데,
그 이후로는 그냥 요리 전에 다 떼고 먹어요!
찾아 보니까 껍질이 그리 좋다고는 안 하길래 다행 ㅎㅎㅎㅎ 좋다고 했으면 아까워서 어쩌나 했는데!
 
 
2015-01-07-19-38-02_deco.jpg
 
 
제가 취향이 원래 퍽퍽한 살을 좋아해요, 닭가슴살처럼. 쫄깃쫄깃하고 맛있잖아요 ㅋㅋ
근데 너무 그렇게만 먹으면 질리니까 이번에는 쌈무와 같이!
새콤달콤한 쌈무랑 쫄깃한 오리고기랑 같이 먹으니까 굳 bbbbb
 
2015-01-07-19-38-12_deco.jpg
 
 
마트에서 가지를 싸게 팔길래 냉큼 사다가 가지도 무쳤습니다!
흑미밥 한 술 뜨고 저렇게 같이 먹으면 진심 꿀맛... ㅎㅎㅎㅎㅎ 행복해랑♥♥♥♥♥♥
 
사진엔 없는데 미역국도 맛있고 담백하게 끓여서 속 든든하게 맛있게 먹었네요.
고등학교 들어가서도 이렇게 여유 있게 먹을 수 있음 좋겠어요ㅜㅜ
방학 때라 부리는 손수 요리의 여유ㅎㅎ...
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