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식으면 브라우니로 변하는 초코핫케익 만드는 과정!
게시물ID : cook_132902짧은주소 복사하기
작성자 : 응어어엉엉엉
추천 : 16
조회수 : 1144회
댓글수 : 41개
등록시간 : 2015/01/08 14:31:49
 
 
 
 
저번 핫케익글이 베스트에 가서 감사한 마음에 과정을 준비해봤습니다!
 
중간에 초코를 발라주면 식어도 촉촉하고 쫀득쫀득해서 꼭 맛이 브라우니같더라구요!
 
식혀먹는걸 추천!
 
그럼 과정 시작하겠습니다~!!
 
 
1재료준비.jpg
 
 
먼저 재료들!
 
초코핫케익가루 200g 또는 그 이하 (팬 크기에 따라 다르지만 보통 이정도가 적당해요! 한 봉지에 400g이니까 절반정도 쓰심 됩니당~)
초콜렛 100g~120g
달걀3개 (핫케잇용2개, 초콜렛용1개)
마요네즈
버터
우유
호두 (넣으셔도 되고 안 넣으셔도 됩니당~)
 
 
그럼 나머지 과정은 댓글로 추가하겠습니다!!
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