게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
국산 대게...
게시물ID : cook_132918짧은주소 복사하기
작성자 : 동물의피
추천 : 17
조회수 : 3494회
댓글수 : 57개
등록시간 : 2015/01/08 15:46:31
 
 
 
 
 
[출처]이종격투기
http://cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1382688
글쓴이:횟집의실장 님
 
 
 
 
1.jpg
포항시 여남동....."여남대게 해물하우스"
 
 
 
 
 
2.jpg
먼저...대게탕
 
 
 
 
 
3.jpg
전복 찜....
 
참고로
살아있는 전복을 찔 경우...사진처럼 육이 안쪽으로 오목하게 오그라  듭니다  
죽어 있는 전복은...육 전체가  평평해 집니다
 
 
 
 
 
4.jpg
초장과 함께...
 
전복찜은 전복회 와는 달리...5마리정도 이상  먹다보면  일반적인 입맛 기준으로 서서히 느끼해 집니다  
대게도 마찬가지....배터지게 몬 먹습니다
 
 
 
 
 
5.jpg
우렁쉥이(멍게)와 해삼
 
 
 
 
6.jpg
해삼은 양식도 하지만....대부분이 자연산으로 보시면 되고요
 
자연산 우렁쉥이(멍게)는 저런 색택을 띠지만...항상 저런 색택을 띠는것은 아닙니다
다만..양식산 우렁쉥이은 절대 저런색택을 띠지 않습니다
 
 
 
 
 
7.jpg
그리고
 
성게알...
 
 
 
 
 
8.jpg
표준명 '말똥성게"
 
우리들이 먹는 일반적인  "보라성게" 보다 가격이 2배 이상 높습니다
 
 
 
 
 
9.jpg
전복 껍질 위에
 
우렁웽이와 해삼과 성게알....이렇게 삼합으로 먹으면
 
그냥
그렇습니다  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
10.jpg
대게 등장....
 
위 대게는
울릉도에서 다시 북쪽으로 올라가서 어획한 대게
 
 
 
 
 
11.jpg
손질하고...
 
 
 
 
 
12.jpg
대게 어획이 시작된후....
초창기 보다는 육이 점점 차오릅니다...
 
위 대게다리는 육이 분리가 잘 안될정도  
 
 
 
 
 
13.jpg
그래서
육이 쏘옥 빠지지 않아서...긁어내야 합니다
 
 
 
 
 
14.jpg
 
 
 
 
 
 
15.jpg
집게 다리만...육이 빠집니다
 
 
 
 
 
16.jpg
건배
 
 
 
 
 
17.jpg
대충
지저분한 전체 모습
 
 
 
 
 
18.jpg
마지막
 
대게 비빔밥 준비중
 
 
 
 
 
 
19.jpg
 
 
 
 
 
20.jpg
대게살을 넣으면 대게 맛있죠~?
 
 
 
 
 
21.jpg
 
 
 
 
 
 
22.jpg
 
 
 
 
 
 
23.jpg
 
 
 
 
 
 
24.jpg
 
 
 
 
 
 
25.jpg
밥식해를 올려 보았고요
 
 
 
 
 
26.jpg
아지(표준명 전갱이) 밥식해 입니다
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27.jpg
오늘
이른아침의 바다는 이렇습니다.....포항시 환호동(환여동)
 
 
 
끝...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
오유로고.jpg
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호