게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
88년생 백수의 야매 굴소스 동파육?
게시물ID : cook_132993짧은주소 복사하기
작성자 : 조지아240ML
추천 : 11
조회수 : 1350회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2015/01/08 22:09:15
어제에 이어 오늘도 굴소스느님과 함께 하였습니다 :")
집 냉장고에 삼겹살이 너무 많아서 이걸 해먹어보자 했는데 굽는건 너무 지겨워서
한 몇년전에 먹고 안먹어본 동파육을 해 먹어보자 해서 만들어 봤습니다 ㅎㅎ 
오늘도 레시피는 야매로다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 


IMG_8852.JPG

우선 삼겹살을 삶기위해 뜨거운 물에 대파!!! 어디서 본건 있어서 ㅎㅎㅎ 









IMG_8853.JPG



팔팔 끓는 물에 삼겹살 그리구 후추 뿌려주시구 옆에는 따로 후라이팬에 물을 끓여줌 ㅎㅎ











IMG_8854.JPG


집에있는 양파, 대파, 마늘, 고추를 쏭쏭쏭 썰어주심 ㅎㅎ 나중에 고추 더 썰어 넣을걸 후회했어요 ㅎㅎ











IMG_8855.JPG

오늘도 굴소스느님은 저에게 맛있음을 선사하셨습니다 ㅎ











IMG_8856.JPG


굴소스 투척!












IMG_8857.JPG


삶아진 삼겹살 투척!!! 이제 쫄이는 일만 ㅎㅎ








IMG_8858.JPG



쫌 쫄아들면 설탕 아니면 물엿을 투척!!!











IMG_8859.JPG


남은 채소들을 넣어주세요 ㅎㅎ 이제 채소가 야들야들 해지면 끝!!!












IMG_8862.JPG



완성!!!! 좀더 동파육 스럽게 썬탠을 해보고 싶었지만 방법을 몰라서 ㅎㅎ 하지만 굴소스랑 물엿을 넣어서 그런지 달달하면서 맛있네요 ㅎㅎ
오늘도 굴소스는 성공하셨습니다!!!










IMG_8863.JPG


이렇게 동파육 한점, 고추하나 딱 얹어서 밥과 함께 먹으면 꿀맛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호