어제에 이어 오늘도 굴소스느님과 함께 하였습니다 :")
집 냉장고에 삼겹살이 너무 많아서 이걸 해먹어보자 했는데 굽는건 너무 지겨워서
한 몇년전에 먹고 안먹어본 동파육을 해 먹어보자 해서 만들어 봤습니다 ㅎㅎ
오늘도 레시피는 야매로다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
우선 삼겹살을 삶기위해 뜨거운 물에 대파!!! 어디서 본건 있어서 ㅎㅎㅎ
팔팔 끓는 물에 삼겹살 그리구 후추 뿌려주시구 옆에는 따로 후라이팬에 물을 끓여줌 ㅎㅎ
집에있는 양파, 대파, 마늘, 고추를 쏭쏭쏭 썰어주심 ㅎㅎ 나중에 고추 더 썰어 넣을걸 후회했어요 ㅎㅎ
오늘도 굴소스느님은 저에게 맛있음을 선사하셨습니다 ㅎ
굴소스 투척!
삶아진 삼겹살 투척!!! 이제 쫄이는 일만 ㅎㅎ
쫌 쫄아들면 설탕 아니면 물엿을 투척!!!
남은 채소들을 넣어주세요 ㅎㅎ 이제 채소가 야들야들 해지면 끝!!!
완성!!!! 좀더 동파육 스럽게 썬탠을 해보고 싶었지만 방법을 몰라서 ㅎㅎ 하지만 굴소스랑 물엿을 넣어서 그런지 달달하면서 맛있네요 ㅎㅎ
오늘도 굴소스는 성공하셨습니다!!!
이렇게 동파육 한점, 고추하나 딱 얹어서 밥과 함께 먹으면 꿀맛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!