전 사는지역이 천안입니다.. 천안에 어마무시하게 유명한 빵집이있는데... 재료는 물론 무조건국산(밀가루 빼고) 일본이나 유럽유학파 제과제빵명장들이 빵과과자를만듭니다 가격은 빠바나 뚜레쥬르보다는 1.5배에서2배정도비쌉니다... 그래도 언제나 손님이 넘쳐나죠...맛있거든요.... 근데...홈베이킹경력8년의 어떤처자가 만든 빵 과자 한상자가 10만원?..... 내가아는 자주가는 제과제빵 명장들이 만들어파는 그 제과점에서도 10만원치사면 백화점 쇼핑백으로 두세게 나올정도양 입니다... 8년 홈베킹경력의 처자가 파는 10만원치가 겨우 조그만박스하나ㅋㅋㅋㅋ 이건 무슨배짱인가요....