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닭 칼국수
게시물ID : cook_13339짧은주소 복사하기
작성자 : WINDY
추천 : 10
조회수 : 2223회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2012/06/08 17:37:23


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재료 : 닭, 파,버섯, 칼국수면, 기타조미료

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다듬기만 끝낸상태의 통닭을 파,마늘,버섯과 함께 넣고 끓인다




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30분정도 끓여주고 닭이 익었으면 닭만 건져내서


껍질을 벗겨내고 살만 발라내서


뼈만 따로 냄비에 다시 넣어 진하게 육수를 낸다


통닭을 그대로 푹 끓이면 껍질의 기름도 둥둥떠다니기 때문에


잔수고를 덜기위한 방법



특별식을 만든다면 이때  닭뼈이외의 재료를 넣어서


혼합국물을 만들기도 하지만


이번엔 닭육수로만 하기로 했다


돈을 받고 파는 음식이라면 이정도로는 부족하지 ㅇㅇ



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육수가 완성되었으면 면을 삶는다


생면이라 면내에 점분질이 많기때문에 익는도중에 끓어넘칠때


찬물을 한 숟가락씩 주기적으로 넣어주면 편하다




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면이 익었으면 찬물에 여러번 헹구어 찰지게 씻어낸다



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부추,마늘,깨,참기름,고추가루


특별한건 없다, 취향에 맞는 양념을 준비해주고



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함께 담아서 완성,


닭육수,버섯,부추 모두 영양가 있는 재료이므로


한끼식사로나 영양보충으로 충분한 메뉴다


면을 다먹고 밥을 말아먹어도 최고



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