안녕하세요. 오유인이 된진 거의 10년이 다되가고 지금은 군 복무중인 한 사람입니다.
제가 다음주에 휴가를 나가게 되는데 개인적인 일로 미역국을 한번 끓여야 하는 상황이 있는데요.
문제는 제가 지금까지 라면이나 그런 정말 너무너무 간단한 일 말고는 요리를 해본적이 없다는 겁니다..
요리에 ㅇ도 몰라요..
그래서 미역국을 끓여야하는데 어떤것들로 어떻게 얼마나 요리를 해야하는지모릅니다.
그래서 오유인들께 여쭙니다.
미역국. 어떻게 끓이나요??
쇠고기미역국,조개미역국 이런것들이 있는데 저는 닭가슴살통조림을 사서 넣을까.. 하고있습니다.(저희 어머니가 그렇게 해주신게 적응이되서,,헤헤)