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게시물ID : cook_133651짧은주소 복사하기
작성자 : 파래무침★
추천 : 11
조회수 : 1259회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2015/01/12 08:41:27
맛 가격 위생.
은 뭐.. 다른 분들의 시선이나
후기들을 봐도 문제점이 많으니 언급하지 않아도 될 것 같구요...
제가 조민아씨 블로그에서 본 사진이나
인터넷,오유에서 본 사진으로만 보면..
머랭쿠키, 생크림 케이크, 슈, 에클레어만 봐도
이 사람 모양깍지 쓰는 방법을 모르는구나..
제빵 자격증엔 따로
케이크 아이싱이나 파이핑 (모양깍지로 짜서 모양내는거를 이렇게 불렀는데..)
하는걸 안배우니 문제점이 많이 보이는구나
이생각이 들었네요.
케이크 만드시는 분이시라면
적어도 돈받고 클래스를 운영하는 분이시라면
자기 입으로 파티셰라는 말을 하는 분이시라면
제빵 자격증 뿐아니라 케익데코 자격증도 배우시고 생크림 휘핑내는 기본부터 배우시고
아이싱도, 모양깍지 다루는 법도 좀 차근히
배우셨으면 좋겠습니다.
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