다음글은 조민아 블로그에서 가져온 내용입니다.
------------------------------------------------------------------------
유기농 베이커리의 No.1
우주여신 조민아 Bakery
머랭 쿠키 ( No 밀가루 )
새하얀 눈꽃처럼 사르르
녹아드는 머랭 쿠키 를 소개합니다 ^^
밀가루 없이 계란 흰자 로
만든 가벼운 식감,
달달하게 기분을 업 시켜주는 머랭 쿠키.
기존의 다른 쿠키들 보다는
조금 달 수도 있어요.
하지만 가끔은 또 그런게 땡기잖아요 ㅎㅎ
우중충한 날씨 만큼 기분도 다운될 때
아몬드슬라이스 듬~뿍 넣은 머랭쿠키
를 한 입에 쏘옥 넣으면 언제 그랬냐는듯
기분 쪼아지실거예요 *^^* !!
앙증맞고 귀여운 달다구리 머랭 쿠키
많이 사랑해주세요
------------------------------------------------------------
베오베에서 머랭쿠키를 보고
읭???어디서 많이 본 모양인데하는 느낌에
블로그를 가보니 아니나다를까 아몬드슬라이스를 넣은 머랭쿠키더군요.
아몬드파우더는 모르겠는데
아몬드슬라이스는
짤주머니에 넣어서 짜는게 아니라
저 사진처럼 숟가락으로 떠서 굽는게 맞아요.
슬라이스라 짤주머니에서 안 나오거든요.
물론 짤주머니 쓰는게 덜 능숙해서 그랬는지,
아님 뭐라도 넣는게 있어보여서 그랬는지,
혹은 아몬드를 좋아해서 하셨는지는 모르겠지만
암튼 아몬드슬라이스 넣은 머랭쿠키는
저모양이 맞아요.
(쓰고보니 반대받고 욕먹을까봐 무섭네요.)
블로그 글이랑 이미지 출처는 조민아 블로그에요.