게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
조민아 머랭쿠키 말인데요. .
게시물ID : cook_133672짧은주소 복사하기
작성자 : 새닉네임
추천 : 22
조회수 : 3189회
댓글수 : 55개
등록시간 : 2015/01/12 12:19:02
다음글은 조민아 블로그에서 가져온 내용입니다.
------------------------------------------------------------------------ 


유기농 베이커리의 No.1 
우주여신 조민아 Bakery 

 머랭 쿠키 ( No 밀가루 )  
새하얀 눈꽃처럼 사르르 
녹아드는 머랭 쿠키 를 소개합니다 ^^ 
 밀가루 없이 계란 흰자 로 
만든 가벼운 식감,  
달달하게 기분을 업 시켜주는 머랭 쿠키.  
기존의 다른 쿠키들 보다는 
조금 달 수도 있어요. 
하지만 가끔은 또 그런게 땡기잖아요 ㅎㅎ 
우중충한 날씨 만큼 기분도 다운될 때 
아몬드슬라이스 듬~뿍 넣은 머랭쿠키 
를 한 입에 쏘옥 넣으면 언제 그랬냐는듯 
기분 쪼아지실거예요 *^^* !! 
 앙증맞고 귀여운 달다구리 머랭 쿠키  
많이 사랑해주세요  


------------------------------------------------------------ 

베오베에서 머랭쿠키를 보고 
읭???어디서 많이 본 모양인데하는 느낌에
블로그를 가보니 아니나다를까  아몬드슬라이스를 넣은 머랭쿠키더군요. 
아몬드파우더는 모르겠는데 
아몬드슬라이스는 
짤주머니에 넣어서 짜는게 아니라 
저 사진처럼 숟가락으로 떠서 굽는게 맞아요. 
슬라이스라 짤주머니에서 안 나오거든요. 

물론 짤주머니 쓰는게 덜 능숙해서  그랬는지,
아님 뭐라도 넣는게 있어보여서 그랬는지,
혹은 아몬드를 좋아해서 하셨는지는 모르겠지만
암튼 아몬드슬라이스 넣은 머랭쿠키는
저모양이 맞아요. 
(쓰고보니 반대받고 욕먹을까봐 무섭네요.)  
블로그 글이랑  이미지 출처는 조민아 블로그에요.   
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호