중2때 제과제빵기능사를 땃으니 10년차 맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뜬금없는 나이공개)
그때는 그저 과자랑 빵이좋아서 엄마졸라서 제빵학원등록하고 시험쳤었어요 ㅋㅋ
지금은 좀 다른길로 가고있지만 여전히 빵만드는건 좋아합니다 하핳
오늘은 내가 먹을걸 만들거기때문에 비싼재료를 쓸거에요
무려 유기농 밀가루!! ㅎ ㅏ... 유기농이라그런지 더 부드럽고 더 뽀송뽀송한느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄..유통기한은 지난거같지만 내가 먹을거니까 상관엄쪙 ....
엄마가 발효버터라고 사놨는데 사실 뭐가다른진 모르겠어요 ㅋㅋ
제빵의 기본은 계량입니다 !! 오늘은 나만을위한 쿸키니까 제가좋아하는 시나몬가루도 좀 넣어봤습니다 ㅎㅎ
계량해놓은 버터를 중탕시킵니다
버터가 녹는냄새는 사람을 미치게하죠
아주 잘녹았어요
다음은 풀어놓은 계란물에 바닐라오일을 조금 넣어줍니다 계란비린내를 잡아주기위해서죠!
핸드믹서로 돌려줍니다
한 5분돌리면 이렇게 생크림같은 상태가 됩니다
원래는 초코칩 100g이지만 나는 200g!!!!!!!!!!!!!! 무려두배
초코칩이 가득해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
완성된 반죽은 한 30분정도 냉장휴지 시키고
왤케 화질구지.....
아주 좋은 비쥬얼입니다
초코가 가득!!!! 갓 나온 쿠키를 먹을수있는건 굽굽한사람만의 특권이죠 핳
맨날 크림법으로만 만들다가 조금 새로운 시도를 해봣는데 생각보다 맛있고 괜찮네요 ㅎㅎ 원래 하던거보다 힘도 덜들고!!
부족한 부분 조금씩 개선해서 이제 팔아먹어야죠 ㅋㅋㅋㅋ