여성분들이 좋아하시는 미도리 사워 재료들입니다.
원래정석대로라면 미도리(Midori) 리큐어가 들어가야하는데 없으므로 멜론리큐어로 대체하겠습니다.
왼쪽부터 마리브리자드사에서 나온 멜론리큐어, 모닌 스윗&사워믹스, 사이다 입니다. 글라스는 마티니글라스를 사용해도 괜찮지만
집에서 편하게 만들어 드시라고 집에있는 하이볼 글라스(일명 맥주잔)을 기준으로 합니다.
미리 제가 간단히 써논 재료설명입니다. 저 재료가 무엇인지 궁금하신분들 들어가서 보시면 됩니다.
우선 하이볼 글라스에 얼음을 가득 채워주시고 가장중요한 베이스인 멜론리큐어를 1.5온스 넣어줍니다. 1온스(=30ml)
스윗&사워믹스를 1온스 넣어줍니다.
사이다를 글라스의 80%까지 채워줍니다.
가볍게 바스푼으로 저어줍니다.
영접합니다. 멜론의 달콤한 향기와 맛을 온몸으로 느껴줍니다.
다음으로 조주해볼건 보드카선라이즈 입니다. 더 많이 알려진건 테킬라 선라이즈입니다.
하지만 테킬라가 지금 없는 관계로 보드카를 넣어 조주하겠습니다.
그리고 선라이즈에서 중요한게 이름처럼 일출!을 상징하는거라 마지막 조주부분이 중요합니다.
아래쪽에서 설명드리겠습니다.
재료는 순서대로 보드카, 오렌지주스, 그레나딘시럽 입니다.
저거 오렌지주스 아니라고 하시는분들 이제부터 저건 오렌지 주스입니다. (제주도 감귤은 탐나나?)
우선 얼음을 가득 채워주시고 (이거 중요합니다 항상 얼음을 먼저 그 다음 베이스기주를 넣습니다.)
보드카 1.5온스를 넣습니다.
글라스의 80%까지 오렌지 주스로 채워줍니다.
베이스와 주스가 잘 섞이도록 가볍게 바스푼으로 저어줍니다.
그레나딘 시럽을 0.5온스 따라줍니다.
그리고 가장 중요한 일출느낌 만들기! 저렇게 바스푼을 하이볼글라스 안쪽에 붙혀주신다음
바스푼엉덩이에 그레나딘시럽을 띄워준다는 느낌으로 부어주시면 됩니다.
완성작은 댓글로 설명해드리겠습니다.