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심야식당 식 사카무시(바지락 청주찜)
게시물ID : cook_135023짧은주소 복사하기
작성자 : 바미
추천 : 19
조회수 : 3868회
댓글수 : 38개
등록시간 : 2015/01/18 21:59:07
먼저 바지락을 충분히 해감 시켜주고 굵은 소금으로 문질러 씻어줍니다.
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마늘은 칼등으로 다져주고 페페론치노와 함께 볶아줍니다. 

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마늘이 어느정도 구워졌으면 바지락을 넣고 익혀줍니다,
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바지락이 살짝 입을 벌리기 시작하면 청주를 부어줍니다.
청하 같은 술로 충분한데 소주는 쓴맛이 나서 비추천!
(사진 어떻게 돌리는지 모르겠네)

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마무리로 간장 한술
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버터 한술에
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쪽파를 넣고 한소끔 끓여주면
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크~냄새 작살. 술안주로도 최고 흰 쌀밥에 부어서 먹어도 꿀맛이고
좀 덜어내서 파스타 면만 삶아 넣으면 훌륭한 봉골레가 완성
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청주와 버터의 풍미가 참을 수 없네요^^
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