날씨도 쌀쌀하고 국수가 땡겨서 해본 잔치국수에요!!
김치를 볶아서 계란지단과 같이 고명으로 썻더니 칼칼하고 맛있네요~
멸치내장과 머리를 떼고 후라이팬에 살짝 볶았어요~! 이렇게 볶아주면 비린내가 덜하더라구요
양파를 4등분하고 냉동실에 잠들어있던 다시마도 손바닥만한걸로 2장 뿌셔서 놓고~
육수를 만들었어요~
간은 간장 2숟가락, 요리용에센스1숟가락 소금 큼직하게 1꼬집! 후추살짝~
육수가 끓는동안 계란지단과 볶음김치를 만드는데....
지단 왤케 어렵죠...ㅠㅠㅠ 흰지단만들다가 지단이 꾸겨진....ㅠ
끓기시작하면 거품을 거둬낸후 25분간 더 끓여준뒤 체에 걸러서 육수를 준비합미다!
옮겨담은 육수를 한번더 끓여줘요! 이때 간이 심심하다싶었지만 볶음김치가 있으니 간은 끝!
육수를 뎁히는동안 면을삶고
그릇에 담고
육수를 부우면!! 끝!!!
하앍....마시쪙!!!