게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
피클물 끓일 때
게시물ID : cook_135423짧은주소 복사하기
작성자 : Mustard
추천 : 0
조회수 : 472회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/01/21 00:48:39
옵션
  • 본인삭제금지
피클을 만들어볼까 하는데요!

생각해보니 피클물 끓이면 식초냄새가 온 방에 진동할까 싶어서 급 머뭇거리게 되네요 ㅎㅎ 원룸에 거주 중이거든요!

혹시 피클 만들어보신 분 계시면 피클물 끓일 때 냄새가 좀 많이 지독하게 시큼한지 여쭤보고 싶어요ㅋㅋㅋ 

혹은 검색하다가 본건데 어느 블로거님은 설탕만 넣고 물을 끓여서 설탕을 녹인 후에 그 물에 식초를 넣어 피클물을 만든다고 하시더라구요~ 냄새방지를 위해서요ㅋ
이렇게 해도 피클물 만드는 데에 아무 문제 없을까요?? 

자려고 누웠는데 피클생각하다가 설레서 잠못잘듯 꿱
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호