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영계백숙.
게시물ID : cook_13559짧은주소 복사하기
작성자 : 김파이
추천 : 11
조회수 : 2526회
댓글수 : 13개
등록시간 : 2012/06/15 17:13:45





삼계탕은 아니고 그냥 영계로 만든 백숙이예요.
얍력솥에 해서 그런지 뼈와 살이 그냥 분리.
찹쌀 넣고 누룽지백숙 할까 하다가 
아침식사라 그냥 대충 만들어 보았습니다. 
아주 그냥.. 찰지게 먹었사와요 ㅋ.ㅋ

재료도 간단하고 방법도 쉬워요.
압력솥 없으시면 그냥 냄비에 하셔도 됩니당.
진짜진짜 간단하니깐 한 번 해드세요.
국물은 밥 말아먹거나 칼국수, 떡국으로 활용하기. 

영계/파/마늘/소금(약간)만 준비. (월계수 잎이나 기타 허브 넣어주셔도 됨)
1. 영계는 물에 끓는 물에서 5분. 찬물에 씻어낸다. (불순물 제거과정) 
2. 재료 넣고 물은 닭의 2/3 정도.
   압력솥이면 강불에 칙칙칙 5분, 약불로 5분, 뜸 10분.
   냄비면 그냥 익을 때까지 끓임. 대략 30분정도.

ps. 닭껍질은 웬만하면 제거하세요.



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