가게 손님들이 꽃게찜 드실때 마다 등딱지 제거에
애를 먹으시는듯 해서 여쭈어봤어양.
일단 찜은 아니고 활꽃게 지만 포인트만 찍어드릴게양
게를 배쪽을 위로 놓으시구양.
맨 아래 헤엄치도록 지느러미 화 된 발의 첫마디를 잡으세요.
오른손으론 그 아래 위치한 등딱지의 뾰족해지는 끝부분을 잡으세양.
오른손으론 아래로 살짝 내리며 왼손으론 위로 살짝 들어올리시면...
아주 쉽게 등딱지가 제거 됩니다.
두번째 사진이 잡는곳이 잘 안보이지만 뭐 저런 느낌으로
잡는다고 생각하시믄 되요.
이상 덕질하고 픈데 참고 있는 횟집아재? 였습니다아
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.34 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.29 MB