안뇽하세요! 눈팅 7년차 여징어에요.. 잠이 안와서 오늘 해먹었던 요리 공유할게요! ★스압주의!!!★
먼저 재료를 셋팅하기 위해서 스위트콘 캔뚜껑을 따야하는데요,
너무 배가 고픈 나머지......
배가 고파 힘이 없었어서 다행이네요. 배 안고팠으면 큰일 날 뻔..
인간의 욕심은 끝이 없고, (출처 - 내 집 내 닭알)
같은 실수를 반복한다. (출처 - 펜션에서 내 포도알)
...
마음을 가다듬고 재료를 준비해요
사진이 왜 돌아갔는지 모르겠지만 ㅜㅜ 삼겹살과 베이컨, 스위트콘을 준비하여 썰어줍니당
밥에 닭알 1개와 참기름을 대충 넣고 비벼줍니당
다진 양파와 당근도 준비해서 섞어줍니당
이제 가스렌지에 불을 켜고 !! 후라이팬 하나에는 삽겹살과 베이컨을 굽굽☆
다른 후라이팬 하나에는 올리브유를 살짝 두른 후, 계란야채밥을 납작하게 눌러줍니당
그 위에 스위트콘과 피자소스를 넓고 푸짐하게 발라줍니당
저는 치즈덕후니까 모짜렐라치즈를 조금 얹어줍니당
삽겹살이 잘 익었는지 확인하고!!
밥 위에 삼겹살과 베이컨을 투척!!
심심하니까 슬라이스 치즈 하나 찢어서 투척!
그리고 아주 맛있게 잘 익은 김치를 카와이하게 썰어주시와요☆
삽겹이 위에 김치 투하!!
마지막으로 모짜렐라 치즈를 듬~뿍 올려서 덮어주세용
뚜껑을 덮고 약한 불에서 5~10분정도 기다리세요 ㅇㅅㅇ
기다리는 동안 메인 밥피자와 곁들여 먹을 파스타면을 삶아주세요!
굵은소금과 올리브유를 살짝 넣고 7분 30초!
어라 또 돌아갔넹.. 어쩄든 마늘,양파와 베이컨을 올리브유에 슬쩍 볶아주세용
그리고 소스 만들기 귀찮으니까 시판용 크림소스와 우유 살짝 붓고 볶볶!!
크림파스타 완성ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
헥헥.. 그리고 밥피자의 치즈가 다 익었네요!
갈릭파우더를 뿌려보아요
장식의 꽃 ! 파슬리도 파슬파슬 뿌려보아요~
쨘
!
밥피자 완성!
투샷!
으잉 왜 자꾸 돌아가는지 모르겠지만,
밥의 밑바닥은 누룽지처럼 바삭하고 그 위로 두툼하게 꼐란야채밥과 콘치즈, 삼겹살,베이컨, 김치와 또 한번의 두꺼운 치즈가
아주 조화롭습니다. 엄청 맛있어요!!!
이 사진을 마지막으로 정신없이 폭풍 흡입해버렸네요.
그리고 마무리로 후식은 브라우니!
요건 그냥 시중에 파는 브라우니믹스로 믹스가루에 물만 넣고 섞섞하면 끄읕 ~
전자렌지에 넣을 수 있는 용기에 나눠 담고!
3분 30초~ 4분정도 전자렌지에 돌리면 뜨끈하고 폭신한 달콤브라우니 완성☆
꺼내자마자 먹으면 퐁당쇼콜라처럼 부드럽고 맛있어요
그리고 마지막으로 입가심용 구슬 아이스크림! .............
냉동실 문이 살짝 열려 있더라구여.... 그래도 맛은 똑같네요! 떠먹는 구슬뭉탱이 아이스크림!! 굿굿 ㅋㅋㅋ
그리고 입이 심심해서 고구마말랭이랑 도리토스 조금 더 먹었는데
잠이 안오네요^^
오늘 저거 한끼밖에 안먹었어요!
처음 시도해본 메뉴인데 만족스럽네요
다들 한번 드셔보세요~~헤헤..