게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
요즘 유명한거 같은 식빵팝콘
게시물ID : cook_136953짧은주소 복사하기
작성자 : 장정
추천 : 10
조회수 : 2423회
댓글수 : 52개
등록시간 : 2015/01/29 23:19:58
에 도전해봤습니다 ㅋㅋㅋ 

얼마남지 않은 식빵의 유통기한을 생각하여 다 팝콘으로 만들었는데 편의상 댓글로 올리겠습니다 

저랑 촬영을 도와준 친구는 남친이 없으므로 음슴체
 (※위생이 굉장히 더러움 주의)

 일단 준비물로는 유통기한 얼마 안남은 식빵. 빠다 설탕 우유 물만 있으면 누구나 할 수 있음 
전체 추천리스트 보기
2015-01-29 23:21:19추천 2

편의상 미리 식빵은 가위로 다 잘라둠 난 레시피 따위 지키지 않는 남자의 요리를 하기 위해 강불에 빵을 미친듯이 볶음
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:21:47추천 3

후드리챱챱
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:22:33추천 1

남자의 정열로 구워낸 빵을 미리 준비된 그릇에 담아 덜어둠
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:23:01추천 1

이제 설탕을
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:23:26추천 1

설탕..
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:24:26추천 1

여차저차 설탕을 삘로 들이 붓고는 물을 부워줌 흰색 가루가 안보일 정도에 조금 더 넣으면 엄청 달아지니까 물 양 조절이 관건임
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:24:56추천 1

설탕이 모자라 보임
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:25:39추천 1

설탕이
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:26:16추천 18

오늘 컨셉이 남자의 요리니까 걍 다 들이부움
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:26:36추천 5

오 쒵
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:27:33추천 1

설탕이 녹을동안 버터를 썰어줌
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:28:35추천 5

사진이 자꾸 돌아간 기분이지만 굴하지 않는다! (아님
어차피 먹는건 나와 내 친구뿐이니 도마따위 쓰지 않는다
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:29:20추천 1
설!!!!탕!!!!!
한 요리군욮ㅋ
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:29:38추천 2

설탕에 갈색 빛이 돌때 버터를 넣어줌 갱장히 끈적해지기 시작함 여기서 부터는 과학 실험을 하는 기분으로 만들 수 있을꺼임
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:30:38추천 1
11 사실 저러면 안댐니다... 저희는 빵을 6장 정도를 사용해서 설탕을 들이부웠는데 엄청 달아집니다 ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:31:19추천 2

이쯤 오면은 굉장히 끈적해지고 달고나 비슷한 느낌이 나기 시작함
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:31:51추천 0
근데 닉값하시네염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기대되어여ㅠ완성품
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:32:45추천 0
1 후후... 금방 됩니다
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:33:01추천 1
근데 장정 둘인데 겨우 식빵 여섯장인가요

빵무룩........
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:33:54추천 3

우유를 들이 부으면 정말 이 요리의 하이라이트

자글자글 끓던 버터캬라멜이 바라라라라락 바라랅 하면서 부풀어 오름! 짱신기 하지만 사진으로 담지를 못함..
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:34:18추천 1
11 지금 내일 간식으로 먹을꺼는 10장 정도 구워놨습니다 헤헤
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:34:56추천 2

잘 휘휘 저어줘야 엄니한테 등짝 맞는 사태가 안생김
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:35:45추천 1

고지가 코앞임

여기서 흘릴까봐 처음엔 등짝 맞을 생각에 쫄았지만
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:36:21추천 2

이 요리가 시작된 이상 무조건 터프하게 끝을 낼꺼임
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:36:56추천 4

이제 소스를 잘 버무려주면 끝임
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:37:26추천 2
바삭한 맛이 살아 있을지 궁금해염
둑흔
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:37:40추천 4

식빵 팝콘이 완성됨

설탕이 굉장히 많이 들어가 진득함 식감이 좋지 않음
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:37:58추천 20
11 돼지갈비... 진득합니다 찐득해요...
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:38:45추천 3
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돼지갈빜ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 왠지 저기다 참깨를 뿌리고싶어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:38:54추천 2

이제 정리만 잘 하고 추운 저 설산의 기운을 받아 밖에서 식혀줌 참고로 사는 지역은 산동네인데 뒤에 묘지도 보임 ㄷㄷ
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:39:02추천 0
진득한거 빼고 맛은 잇나염
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:39:11추천 0
11 헤헤 보시느라 고생 많으셨어요 ㅠㅠ
댓글 0개 ▲
[본인삭제]Praya
2015-01-29 23:39:31추천 0
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:40:21추천 9

맛은 색깔로 확연히 확인할 수 있을듯 하지만 굉ㅈㅇ히 달콤합니다 너무나도 달아서 미각이 파괴될 정도
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:41:10추천 1
11 헤헤... 집에 생크림이 없어서 아쉽습니다 ㅠㅠㅠ 다음엔 생크림으로 도전해보겠습니당♡
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:42:16추천 5

내일 간식으로 가져갈 저것은 우유와 버터의 양을 설탕의 두배로 늘렸는데 굉장히 부드럽고 잘 식어서 바삭한 식감이 좋습니다!
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:43:36추천 3

장렬하다...

이제 저것들은 보너스로 러스크가 됩니다 짧은 글 읽어주셔서 감사합니당♡♡

다시는 요리는 눈으로 보기만 해야지
댓글 0개 ▲
2015-01-29 23:50:01추천 0
재밌어요
요리 자주 해주세여
헿헿ㅎ
댓글 0개 ▲
2015-01-30 01:06:46추천 20
111삼겹살구운거같아요.....
댓글 0개 ▲
2015-01-30 02:07:03추천 1
삼겹살같은데..
댓글 0개 ▲
2015-01-30 02:26:15추천 0
대박인데 이거
댓글 0개 ▲
베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!
2015-01-30 08:53:07추천 0
칼로리만 생각 안 함 참 맛날텐디... (또르르)
댓글 0개 ▲
2015-01-30 08:57:29추천 0
뭔가 현실적인 레시피다!!
댓글 0개 ▲
2015-01-30 09:00:17추천 0
크루통 같아요 ㅎㅎ
댓글 0개 ▲
2015-01-30 09:02:13추천 0
오 맛있겠당
댓글 0개 ▲
2015-01-30 09:05:40추천 1
으악 설탕 조금만 덜 넣으시짘ㅋㅋㅋ
댓글 0개 ▲
2015-01-30 09:16:42추천 0
오오 저는 처음 봤는데 맛있겠는데요. 오늘 애들 간식은 저거다!
댓글 0개 ▲
[본인삭제]민트죠아
2015-01-30 09:34:31추천 1
댓글 0개 ▲
2015-01-30 10:01:45추천 1
설탕 조금만 넣으셨으면 맛있는.....갈비를 드셨을텐데 안타깝네요
댓글 0개 ▲
2015-01-30 10:36:12추천 8
작성자랑 친구가 남잔데.. 둘다 남친이 없다고..?
이런게 게이득인건가요
댓글 0개 ▲
2015-01-30 11:29:25추천 0
아~ 고기 먹고싶다.
댓글 0개 ▲
2015-01-30 12:14:16추천 0

헠ㅋㅋㅋㅋ 자고 일어나니 베스트에 올라와 있네요 (두근)

러스크랑 팝콘 통에 담아뒀는데 러스크는 집 한켠에 썩어가던 아보카도 오일로 설탕이랑 같이 버무려 줬습니다 꿀맛
댓글 0개 ▲
2015-01-30 12:21:59추천 1
식빵팝콘이라고하나요?? 크루통이랑 요리방법이 같은뎁
댓글 0개 ▲
2015-01-30 13:17:18추천 1
1저도 그생각했어요.. 식빵 잘라서 구운 다음에 설탕첨가하는거 크루통 조리법 아닌가 하고 내려왔거든요ㅋㅋ
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호