게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
티벳버섯 좋아하세요?
게시물ID : cook_13745짧은주소 복사하기
작성자 : sands
추천 : 12
조회수 : 3212회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2012/06/21 23:05:23
우유 + 티벳버섯 = 요구르트

를 해주는 좋은 버섯이죠. 
자세히 말하면 티벳버섯의 효모발효를 통해서 유산균 발효가 촉진되는 거지만 그따위는 집어 치우도록 합시다. 
나는 매일아침 나의 장에게 신선한 요귤~트만 쳐넣으면 되니까요. 
요구르트 만드는 방법도 간단해요. 티벳버섯 20g에 우유200ml정도로 시작해서 점점 우유양을 늘려주면 됩니다. 

요구르트는 그냥도 마시지만, 적당히 물을 빼서 크림치즈로 만들어서 빵에도 발라먹고,
단단하게 만들어서 치즈로도 먹고, 피자에도 얹어먹고, 치즈케익도 만들고 등등 해먹습니다. 

집에서 해먹는 요구르트를 먹게되면 밖에서 사먹는 요구르트가 얼마나 설탕이 많이 들어갔는지 실감하게 됩니다. 
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호