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14번째 라면리뷰 - 오뚜기 카레라면
게시물ID : cook_137609짧은주소 복사하기
작성자 : 타지에
추천 : 26
조회수 : 4853회
댓글수 : 47개
등록시간 : 2015/02/02 22:00:13
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카레라면은 한국의 카레시장 지분 중 대부분을 차지하고 있는 "오뚜기"에서 2014년에 출시한 라면입니다.
(원래 2007년에 백세카레면이 출시되었지만, 어떤 이유에서인지 단종되고 "카레라면"으로 재출시 되었습니다.)

※ 열량 480kcal / 포화지방 8g(53%) / 나트륨 1,640mg(82%)
 
 
 
 
 
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원래 백세카레면에서는 물의 양도 적었고, 물을 적게 넣어 밥을 넣어 비벼먹는 조리법도 제시했었는데
카레라면은 좀 더 보편적인 라면에 충실해진 느낌입니다.
(물의 양이나 조리시간이나 다른 라면들과 큰 차이점이 없어요.)

카레밥을 원하신다면, 물을 적게 넣고 끓인후에 면을 건져먹고 남아있는 걸쭉한 국물에 밥을 비벼 먹으면 됩니다.
다만 이렇게 먹게 되면 좀 짠 편이니 참고해 두세요.
 
 
 
 
 
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내용물도 일반 라면과 크게 다르지 않습니다.
다만, 분말스프를 뜯어보면 "오뚜기 카레" 특유의 냄새가 확~ 퍼져 나옵니다.
스프색도 오뚜기 카레 분말이랑 비슷해요.
건더기 스프는 퀄리티는 보통수준. 다만 고기덩어리가 좀 큼직큼직합니다.
 
 
 
 
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물 500ml에 건더기 스프를 먼저 넣고 끓인 후에, 면과 분말스프를 넣고 4분을 끓여주면 됩니다.
보통 라면이랑 다르게, 물에 건더기 스프를 넣고 같이 끓이라고 되어 있으니 잊지 마세요.
 
 
 
 
 
 
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완성된 카레라면입니다.
저만의 생각인지 몰라도 일반 라면보다 좀 더 걸쭉한 느낌이 들었어요.
 
 
 
 
 
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맛은 괜찮은 편이에요.
역시 오뚜기가 카레와 라면에서 많은 노하우를 가진 회사라 그런지,
국물과 면으로 이루어진 라면의 식감과 밥에 비벼먹는 카레맛의 합의점을 절묘하게 찾아서 그 둘의 장점만을 잘 살려냈어요.
혹시 카레라면을 안 드셔보신 분이 있다면, 꼭 한 번 드셔 보시라고 자신있게 추천해 드릴 수 있어요.

다만 대부분의 한국인이 맵고 얼큰한 맛을 좋아하기에 주류가 되기에는 좀 힘든 라면이지 않나 싶네요.
바꿔 말하면, 라면이 먹고 싶은데 일반적인 라면은 딱히 땡기지가 않는다... 그럴땐 괜찮은 선택이 될 것 같아요.



 
그리고.
꼭 남은 국물에 밥을 말아서 김치랑 같이 드셔 보세요. 카레라면의 진정한 매력은 이 때 발휘됩니다.
단언컨대, 남은 국물 + 밥 + 김치의 조합은 현재 시판중인 라면중 탑클래스에요.
 

 
출처 : 타지에 팩토리
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