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30세 남자의 요리 [라자냐]
게시물ID : cook_137630짧은주소 복사하기
작성자 : 울동네개똥이
추천 : 16
조회수 : 1556회
댓글수 : 26개
등록시간 : 2015/02/03 00:18:30
어깨가 아파서 한동안 쓰지도 못하다

최근 조금씩 괜찮아지는 와중에

라자냐에 도전해보고 싶어서

운동삼아 만들었어요

사진 최대한 안흔들리게 하려 했는데

팔을 올리면 자꾸 부들부들 떨어서ㅠㅠ

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재료 입니다: 라자냐, 치즈, 마늘가루, 우유, 고기 다진거, 양파, 방울토마토, 피망, 양송이, 버터, 월계수 잎, 올리브 오일, 바질, 오레가노, 파마산 치즈가루, 토마토 소스, 베이컨
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채소는 다져주세요 사진.... 흔들린줄도 몰랐음 ㅠㅠ
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팬에 올리브 오일을 두른후, 양파를 볶다가 투명해지면 나머지 재료넣고 같이 볶아주세요 1분정도
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원래는 페이스트랑 토마토 홀로 소스 만드는데 편의상 시판용 소스 넣고 월계수 잎, 오레가노, 바질 투하 방울 토마토 으깨서 넣고 쉐낏쉐낏
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야채에서 나온 육수들이 모든 재료랑 섞이면서 살짝 졸았습니다
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접시에 담아 준비해 주시고

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베샤멜 소스를 만들거임 이때 오른손 혹사... 버터를 충분히 녹여주시고
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중불과 약불 사이에 불을 맞춰주신후 밀가루 투하후에 계속 저어주세요 그럼 나중에 부드러워집니다
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루를 만든상태에서 우유투하 우유도 따뜻한걸로 준비하시면 더 편해요 맛도 진해지고~
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베샤멜 소스는 체에 거르면서 담으시면 더 좋은데 귀찮으시면 그냥 먹어도 괜찮음
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소스는 준비 끝
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 라자냐 면을 삶을때 올리브오일 조금 넣어주시면 서로 들러붙지 않아요~
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오븐용기에 라자냐 면을 깔았... 남는다... 면이 남아.. 무시하고 계속 합니다
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소스를 골고루 올린후
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베샤멜도 올려줌
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그위에 치즈, 마늘가루 올려줌
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똑같이 반복해주면 되는데 높이가 낮아서 그런지 면은 딱 2장이 적당했네요 마지막에 파마산 가루와 파슬리가루 추가해서 뿌렸어요
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예열된 오븐에 넣고 기다립니다
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완성
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치즈 늘어나는거 찍고 싶었는데 부들부들부들...
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맛은 사람마다 다르지만 제 입맛엔 맛있어요

또 해먹고 싶다는 생각 드네요

다음엔 좀더 빠르고 완성도를 높일수 있을것 같아요

대신 어깨 염증 치료 끝나면ㅜㅜ
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