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ㅂㅅㄱ]고기 재우는거에 대해서 질문좀 해도 될가요?
게시물ID : cook_137690짧은주소 복사하기
작성자 : 통닭킬러
추천 : 0
조회수 : 371회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2015/02/03 13:47:08
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생 닭가슴살을 5kg나 10kg을 시켜서

재워놓고 그때그때마다 꺼내서 한장씩 요리해먹으려고 하는데요

지금 생각중인건

마늘, 양파, 후추를 믹서에 갈아서(물은 넣지 않음)

넓직한 통에다가 넣은 후에

물에 담가서 핏기를 다 제거한 닭가슴살을 칼집내서

통에다가 구석구석 잘 스며들게 재워놓은 후에

하루에 3번 오븐에 구워서 먹으려고 합니다

대충 계산해보니까 1kg봉지 기준으로 2~3일에 한봉지씩 소모

10kg를 주문하면 최소 20일 최대 30일까지지만 경우의 수를 생각해서 (1kg기준 7~9장 들어있다고 하네요)
대략 25일정도라고 생각 (마음의 여유를 가지기 위해 주말은 안먹는걸로 생각하면 10kg로 한달을 버틸 수 있음)

아무튼

이런식으로 해보려고 생각하고 있는데

닭가슴살을 이런식으로 재워놓으면 상황생겨서 못먹는다고 치면 2~3일이 아니라 4~5일이 될 수도 있는데
그 기간동안 닭가슴살이 안상하고 냉장고에서 잘 버틸까요? 혹은 맛의 변질이 오거나 하지는 않을까요?

오븐에 구워먹을때는 그냥 바질만 조금 뿌려서 구워먹으려고 하고
정 못참겠으면 마법의 치킨가루 다시 주문해서 발라가지고 구워먹으려고 하는데

요리게분들의 조언 구합니다




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