게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
직접만든 치즈로 구운 치즈케익!!!
게시물ID : cook_13770짧은주소 복사하기
작성자 : sands
추천 : 15
조회수 : 3319회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2012/06/22 20:26:50
얼마전에 티벳버섯을 올렸었는데요 >>http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=member&ask_time=&search_table_name=&table=cook&no=13745&page=1&keyfield=&keyword=&mn=164978&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=3062939&member_kind=total

이 티벳버섯으로 요구르트가 나오는걸, 드리퍼에 걸러서 치즈를 만들었어요.
그리고 이 발효치즈를 모아서 치즈 케익을 구웠어요. 우오우오.. 대봑!!!! 맛있었어요. 
재료도 너무 착해요.  티벳버섯 크림치즈 570g, 달걀 5개, 밀가루 150g, 설탕 160g이 끗이예요. 
앞으로 치즈케익은 사먹지 않기로 다짐함.. ㅜㅜ

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호