머랭 만드시다 실패하시는 분들이 많은 것 같아서.. 한가지 팁을 드립니다.
집에 다들 체 하나씩 가지고 계시죠? 바로 이 체를 이용하면, 계란을 얼리지 않고도 거품기로 팔이 이종격투기 선수가 될때까지 젓지 않아도 쉽게 머랭을 올릴수 있습니다.
첫 사진부터 보시는대로 흰자를 넣고 다섯번 정도 눌러준 사진입니다. 네, 순식간이죠. 펌핑한다는 느낌으로.
두번째부터 약 20번정도 빠르게 펌핑을 해줬습니다. 이정도로 거품을 내려면 얼마나 힘이드는지 만들어 보신 분들은 다들 아실겁니다. 아 팔아파...
노른자랑 설탕을 더 넣고 계속 펌핑을 5분정도 해주면, 순식간에 계란 1개가 이렇게 불어납니다. 물론 차갑지않아서 거품이 좀 물컹거리는 감이 없지않아있네요.
계란을 차게! 만들어서 해주면 좀 더 단단한 거품이 나올겁니다.