게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
임산부용 파뿌리차
게시물ID : cook_138170짧은주소 복사하기
작성자 : 입업벤치
추천 : 3
조회수 : 1188회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/02/06 10:16:12
만드는 과정은 없습니다.^^;

산모님깨서.감기가 오셔..만들어본 "차"입니다.?

국 아니에요.. (냄세는 국이드만...)

 재료: 파뿌리, 배, 무,  마늘 (생강)

드실분이 산모여서 생강은 제외 했습니다. 

파뿌리는 흙이 있어서 어떻게 씻나 생각하다..

입구가 넓은 통에.물반 하고 파뿌리 넣고 쉐킷쉐킷..흔들어 주시고. 버리고 새물로 다시

그러면 흙이 떨어져 나와요. 좋은 방법인지는 모르갰습니다만..

이렇게 몇번 하시면 흙물이 안나와요 제 기억엔 한6번?

월래는 말려야 하나.. 급한다ㅜ어디.말려요.

 그렇게 씻고

 무는 알맹인 무밥. 무김치 하기위에 남겨놓고.

껍대기만 씻어서.채썰어 퐁당퐁당..

배도 겉에 달달한 부분은 짤라서 먹이고 안 부분을 도려내서
풍덩풍덩.

마늘은 통마늘 넣어야 ㄱ깨끗한데..없어서 갈은 마늘로.

 
물은 대충 냄비 하나에 넣고 모든재료 투하  

우러나게 끊입니다. 너무 끊이면 뭉그러지니..머 그러면 덜깨끗해 보일지도?  몰라요 ㅋㅋㅋ

 건조해도 감기가 걸리니.

물 많이 드시고 빨래 널어서 가습기 대신 쓰고 있습니다 ㅎㅎ 

 환절기 감기 조심하세요 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호