냉동실에 넣어두었던 삶은고기를 전자렌지로 해동해줍니다.
기름을 고기가 반쯤잠길정도 부어주시고 170~180도로 예열해줍니다.
겉면을 튀겨주세요~
노릇노릇~
노릇노릇2~
식용유 3큰술에 설탕 2큰술정도를 넣고 카라멜화 시켜주세요~ 주의하실점은 약불에 하셔야하고 저으시면 안됩니다.
이정도 색이나면 재빨리 불에서 내리고 물반컵 간장2큰술 청주 4큰술 굴소스 2큰술 대파 월계수잎을 넣어주세요.
원래 동파육이라면 팔각을 넣어야하지만 팔각이 없네요...
다 넣으시면 이래됩니다.
고기를 넣으시고 소스를 끼얹어가면서 졸여주세요~
소스 농도가 어느정도 잡히면 꺼내주세요~
뙇!
윤기 좔좔!
약간 두툼하게 썰어서 접시에담고 대파흰부분만 채쳐서 위에 올려주신후 맛있게 먹으면 됩니다~.~
다음엔 뭐해먹지....