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일단 광어에 대해 알아봅시다.
게시물ID : freeboard_1382605짧은주소 복사하기
작성자 : 오코중인오덕
추천 : 0
조회수 : 183회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2016/11/02 13:36:44
광어

가장 흔한 횟감

싱싱한지의 여부는 배쪽을 보면 알수있다...

빨갛게 피가 고인건 싱싱하지 않은 녀석

가장 맛있는 사이즈는 2키로 정도

작은 녀석들은 세코시 로 잘 쓰이는편.

예전에 유행했던 광어 2마리 만원은

이 사이즈보다 아주 조금 큰 사이즈로 뜬 것...

보통 횟집에선 800ㅡ1200 그램의 사이즈를 많이 사용...

저 정도 사이즈의 양식광어는 숙성을 시켜도 의미가

별로 없을 정도로 잡은 직후가 가장 맛있는편

흔히들 엔삐라 라고 부르는 지느러미살 엔가와가 특히 맛있고

초밥, 물회, 회무침, 회덮밥 등

무얼 해먹어도 무난한 생선...

원가 등은 공개를 하지 않고 넘어가는걸로 ^^

다음편은 우럭 입니다.

참고로 2키로 기준의 광어를 잡으면

순수하게 회만 따지면 1.2키로 정도의 회가 나온다... 
 
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