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우럭은 왜 울억??
게시물ID : freeboard_1382610짧은주소 복사하기
작성자 : 오코중인오덕
추천 : 0
조회수 : 208회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2016/11/02 13:49:17
흔히들 우럭이라 부르지만 조피볼락이 맞는 이름...

하지만 우럭 이란 이름이 너 흔하기에 그냥 일반적으로 우럭이라 부름...

탕을 끓이면 아주 맛남 머리도 커서 육수가 진함...

그렇다고 회가 맛이 없느냐??  

개인적으론 우럭이 광어보다 쫄깃함...

대신 회의 양이 확실히 적게 나옴...

로스율이 거의 60퍼에 이름...

1키로를 잡아도 회는 400그램...

산란기가 되면 뱃살이 안나옴 ㅜㅜ 간혹 산란기때 왜 뱃살을 안주시냐고 하는데... 뱃살이 알 때문에 너덜 너덜 ㅜㅜ

대표적인 회의 양대산맥...

물온도가 안맞으면 허옇게 변함... ㅡ넣은지 오래된 녀석도 변함 ㅡ

즉 싱싱한걸 드시고싶으면 최대한 시커먼 녀석으로 ^^

다음건 뭘로 할까요? 
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