드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_138780짧은주소 복사하기
작성자 : 농몽★
추천 : 19
조회수 : 1077회
댓글수 : 41개
등록시간 : 2015/02/09 15:26:26
찐고구마로 고구마 앙금 만들어봐요.
으깬고구마+슈가파우더+연유+꿀을 섞고
다시한번 채에 걸러주기! ^ㅇ^
앙금앙금하게 빚기
20g씩 빚어줬어요.
사진엔 없지만
계란+물엿+연유+설탕+버터를 섞어주고
박력분과 베이킹소다를 채쳐서 반죽을 만들어줘요.
그리고 송편빚듯 안에 속을 넣고 동글동글하게 모양잡아줍니다.
오븐에서 15분동안 구워주면...
짠!
토순씨들 완성!
어라
번식!! ㅇ0ㅇ
속엔 달큰한 앙금이 들었답니다.
(그러나 좀 너무 담백해서 설탕을 더 넣었어야한다고 후회중....)
확실히 앙금부터 만드니 손은 많이가는데
비주얼이 이뻐서 용서가 되네요.
고생한 보람이 있어요.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.