안녕하세요^^
음,,,본론으로 바로 들어가자면
마카롱 처음 만들어봤어요
짤주머니에 담고, 동그랗게 짜고, 20분 말릴때까지만 해도
너무 예쁘게 될 마카롱이었는데..
굽고, 종이와 분리하려고 보니...
겉면과 속면이 따로 놀 뿐만 아니라
종이에 속면이 딱 달라붙어서(속면 매우 질었음)
겉면 떼서 속면을 가나슈 바르듯 발랐어요..
나란돼지..맛은 좋아서 싹싹 긁어먹음..ㅠㅠ
이쁘게 만들어서 나눔하고싶어요,,,,
질문!!!
종이에 구우면 안되나요ㅠㅠ? (팬에 바로 구워야 하나요?)
반죽이 너무 질어서 그런걸까요?
뜨거울때 떼내려고 해서 그런걸까요?
.......