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BGM) 심야식당 보고 만들었던 조개술찜
게시물ID :
cook_138927
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작성자 :
스킨십주의자
추천 :
5
조회수 :
1785회
댓글수 :
3개
등록시간 :
2015/02/10 03:33:45
BGM정보 : 브금저장소 -
http://bgmstore.net/view/bCTTk
심야식당에서 조개술찜이 나와서 한번 만들어 봤었어요~
일단 심야식당에 나오는 조개술찜 영상부터..
모바일 :
https://www.youtube.com/watch?v=yO39qMbKVho
(과정 생략)
다음에 과정 다 찍어서 한번 올려볼까 해요 ㅎㅎ
재료 : 청주 , 바지락(또는 모시조개) , 마늘 1~2알 , 건고추 1개 , 버터 1큰술 , 간장조금 (버터가 가염버터일 경우에는 안넣어도 괜찮음) , 쪽파
전 건고추가 없어서 그냥 청양고추하고 쪽파도 없어서 대파 사용했어요 ㅋㅋ
수산시장가서 바지락을 사온게 아니기 때문에 바지락은 해감은 안했습니다
만드는 법은 저기 영상에도 나오지만 뭐..
조개를 해감하고 찧은 마늘과 건고추를 볶다가 향이 올라오면 바지락을 넣고 청주를 살짝 잠길정도로 넣은 다음에 뚜껑을 닫고 조개입이 벌어지면 버터와 간장, 쪽파를 넣으면 완성입니다
청주가 없으면 소주를 사용해도 괜찮다고 합니다
처음 만들었을때..
바지락 말고도 바지락 살을 사서 만들었는데 ..
버터를 조금 더 넣어서 그런지 느끼 ㅠㅠ
두번째!
이번엔 버터를 줄이고 고추 썰어 놓았던걸 조금 더 넣었어요
버터 양조절에 성공해서 맛도 있고
고추를 더 넣어서 매콤하고 맛있어서 국물까지 다 먹었었네요 ㅎㅎ
첫번째와 두번쨰 국물양이 다른 이유는 첫번째는 청주를 조금 많이 넣었었고 두번째는 바지락을 많이 넣어서 그렇습니당 ㅋㅋ
아, 밥에 국물을 얹어서 먹어도 맛있다고 합니다
시간도 얼마 안걸리고 만드는 것도 간편해서 저같은 학생도 쉽게 만들 수 있어요!
마무리는 뉴질랜드 어학연수 갔을때 빠졌던 L&P로..! (맥주 아닙니다 ㅋㅋ 레몬향 탄산음료에요)
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