게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
3/2 일본가정식
게시물ID : humorbest_1390396짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 24
조회수 : 2321회
댓글수 : 1개
베스트 등록시간 : 2017/03/03 13:14:28
원본글 작성시간 : 2017/03/02 21:49:35
옵션
  • 창작글
오늘 메뉴판은 마눌님께서 새 학기의 시작이라시며 벛꽃모양으로 준비해 주셨네요


두부

오목콩

소고기 된장구이


IMG_7715.JPG





IMG_7716.JPG



소고기 된장구이입니다. 오븐에 구우시기도 하시고 여러번 시도를 하셨었는데요, 결론적으로는 후라이팬에 뚜껑 닫으시네요. 후라이팬 상할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠춘갠춘
양념은 별것 안 들어가는것 같은데요. 이게 상당히 맛있습니다. 양파의 단맛이 고기로 스며드는건지...... 고기는 왜인지 부드럽고 말이죠;; 
IMG_7717.JPG



오목콩 - 대두를 일본에서 가져와서 여러 재료를 섞어 다시물, 간장으로 살짝 졸여주셨습니다. 콩맛 콩맛. 배부름.
IMG_7718.JPG



두부
이거 이전에 칸쵸너구리님께서 추천해주신 웹툰을 참조해서 제가 만들어 본겁니다.(http://fun.pullbbang.com/fun/funView.pull?code=3560851&pageNum=1)

ㅋㅋㅋ 열심히 파를 썰고 있었는데 마눌님께서 "난 파 안먹어" 라고하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 대량의 파를 저혼자 먹게 되었습니다.
생강을 올리라고 되어있었는데, 그런건 없고 생강가루, 간장말고 아지뽕으로 대체.  파가 안 매웠는데 마눌님은 싫다고 하셨어 ㅜ
맛있네요
IMG_7719.JPG

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호