게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
초간단 식빵햄치즈롤을 만들어보았다!
게시물ID : cook_139176짧은주소 복사하기
작성자 : 으응?
추천 : 16
조회수 : 1825회
댓글수 : 20개
등록시간 : 2015/02/11 13:04:07
안주로도 좋고 간식으로도 좋고 아침밥으로도 좋고 반찬..(음?)으로도 좋은
초간단 식빵햄치즈롤! 만들어보았습니다!
 
20150207_215715.jpg
 
재료는 요로케 초간단!
파바에서 sk제휴 개시 이벤트로 준 식빵을 써보았습니다
 
20150207_215934.jpg
 
빵은 가장자리를 잘 잘라주고 잘라낸 가장자리는 먹습니다.(?)
 
20150207_215952.jpg
 
빵을 이렇게 겹쳐놓고
 
20150207_220109.jpg
 
밀대로 밀어줍니다
미는데 자꾸 다시 원상복구되고.....ㅠㅠ
 
20150207_220224.jpg
 
슬라이스햄 욕심에 세장올렸다가 망.... 두장올려줍시다
싸다고 동그란거 샀더니 끄트머리엔 햄맛이없.... 네모로삽시다
 
20150207_220347.jpg
 
햄을 두장올리고 그위에 치즈도 두장!
그리고 잘 말아줍니다 말다보면 치즈가 튀어나오지만 잘 꾸겨넣어줍니다
 
20150207_221803.jpg
 
랩으로 말아서 냉장고에 잠시보관!
말아서 그냥 썰어먹어도 됩니다만 전 좀더 맛나게 먹기위해! 계란을 뭍히기로합니다!
 
20150210_075331.jpg
 
잠깐 뒀던 빵을 꺼내 계란을 묻혀줍니다~ 빵3개하는데 계란1개정도면충분!
 
20150210_075540.jpg
 
버터에 하면 더 좋겠지만 귀찮은관계로 기름으로~
돌돌 굴려가며 잘익혀줍니다
너무 많이 익힐 필요는 없고 겉면이 노릇해지면서 속이 살짝 따듯해질것같은 분위기?일때 스톱!
20150210_075811.jpg
 
노릇노릇~
 
20150210_080046.jpg
 
짜잔 완성! 양 옆부분도 살짝 익혀주면 모양이 더이뻐집니다~
 
20150210_080333.jpg
 
이제 적당히 잘라줍니다 치즈가 너무 녹으면 그릇과 칼에 붙어 힘들기때문에 아주 살짝 녹을정도로 굽는게 포인트!
 
20150210_080318.jpg
 
우유나 커피와 함께 하면 더 맛나용!!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호