일단 브라우니 쿠키가 뭐냐면 초코반죽을 흰 반죽으로 싸서 겉은 바삭하고 속은 촉촉? 찐득? 하게 만드는 쿠키에요
재료도 간단하고 만드는법도 쉬워서 자주 해먹어요 ㅋㅋ 우유랑 같이멱으면 존맛..
간단하게 만들수 있으니까 오븐만 있으면 꼭 만들어보세요
(재료)
흰 반죽
버터 70 설탕 60 박력분 145 계란 25(반개) 바닐라 에센스 약간 (생략가능)
초코 반죽
버터 80 설탕 75 박력분 120 코코아파우더 20 계란 25(반개)
자 먼저 크림화 한 버터에 설탕을 넣고
휘적휘적
여기에 계란 반개를 넣고
휘적휘적
그리고 체처둔 가루들을 넣고
#모양으로 그어주면서 반죽을 해서
비닐에 넣습니다
같은 방법으로 초코반죽도 만들어주신 후
이 두 반죽을 냉장고에 휴지시켜 줍니다
우리는 그동안 살아있는 유산균 요구르트를 마셔줍시다
그리고 흰반죽은 15g 초코반죽은 17g으로 나눠주신후
흰반죽을 납작하게 펴서 초코반죽을 얹은 후에
싸버렷!
그리고 갈라지지 않도록 납작하게 눌러줍시다
그리고 오븐을 예열한후 170도에서 12~15분간 구워줍니다 각 가정 오븐마다 화력이 다르니 잘 조절하셔야합니다
잘 구우면 이렇게 이쁜 쿠키가 완성 됩니다
이뻐
그리고 너무 구우면 겉은 바삭 속은 촉촉해야하는데 겉은 바삭 속도 바삭해지니까 주의하시길
그럼 20000