게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
브라우니 쿠키 만들기!
게시물ID : cook_139290짧은주소 복사하기
작성자 : Hekto
추천 : 13
조회수 : 1815회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2015/02/11 23:43:12
일단 브라우니 쿠키가 뭐냐면 초코반죽을 흰 반죽으로 싸서 겉은 바삭하고 속은 촉촉? 찐득? 하게 만드는 쿠키에요

재료도 간단하고 만드는법도 쉬워서 자주 해먹어요 ㅋㅋ 우유랑 같이멱으면 존맛..

간단하게 만들수 있으니까 오븐만 있으면 꼭 만들어보세요 



(재료)

흰 반죽 

버터 70 설탕 60 박력분 145 계란 25(반개) 바닐라 에센스 약간 (생략가능)



초코 반죽

버터 80 설탕 75 박력분 120 코코아파우더 20 계란 25(반개) 


자 먼저 크림화 한 버터에 설탕을 넣고

2.jpg

휘적휘적

여기에 계란 반개를 넣고

3.jpg

휘적휘적

그리고 체처둔 가루들을 넣고

4.jpg

#모양으로 그어주면서 반죽을 해서 

5.jpg

비닐에 넣습니다

6.jpg

같은 방법으로 초코반죽도 만들어주신 후 

7.jpg

이 두 반죽을 냉장고에 휴지시켜 줍니다

8.jpg

우리는 그동안 살아있는 유산균 요구르트를 마셔줍시다

9.jpg

그리고 흰반죽은 15g 초코반죽은 17g으로 나눠주신후

10.jpg

흰반죽을 납작하게 펴서 초코반죽을 얹은 후에 

11.jpg

싸버렷!

12.jpg

그리고 갈라지지 않도록 납작하게 눌러줍시다

13.jpg

그리고 오븐을 예열한후 170도에서 12~15분간 구워줍니다 각 가정 오븐마다 화력이 다르니 잘 조절하셔야합니다

14.jpg

잘 구우면 이렇게 이쁜 쿠키가 완성 됩니다

15.jpg

이뻐


그리고 너무 구우면 겉은 바삭 속은 촉촉해야하는데 겉은 바삭 속도 바삭해지니까 주의하시길

그럼 20000 


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호