빨리 올리고 싶었는데 두번이나 망해서ㅋㅋㅋㅜㅠ
늦었습니다..
1.저온살균한 ㅍㅅㅌㄹ + 식품건조기 종이메뉴얼대로 45도에서 8시간 > 과발효
2. ㅍㅅㅌㄹ우유 + 식품건조기 공식사이트 레시피 45도에서 6-7시간 > 발효안됨 > 2시간 추가 > 살짝 상한느낌
3. ㅍㅅㅌㄹ + 식품건조기 43도에서 9시간 > 성공♡
이런 예민한 유산균 같으니..
카스피해 나눔받아 한 번에 발효시켰으면 망해서 울었을것같아요ㅜㅠ
날이 좀 따뜻하면 실온에 두면 편한데
식품건조기도 처음이고 ㅍㅅㅌㄹ우유로 발효한것도 처음이고.. (평소엔 ㅁㅇ우유를 사용하거든요ㅋ)
살짝 멘붕왔지만 결국엔 성공했습니다*-_-*
그래서 저녁엔 에피타이저로 블루베리 요거트 조금 먹고 치느님과 함께 보냈습니다ㅋㅋㅋ
카스피해 ♡ 잘먹을게요! 나눔 감사합니다^ ^