엄청 오래전 요리게에 파스타 잘하는법을 여쭤봤는데..
항상 실패하지만 해먹습니다
오늘은 처음으로 봉골레 파스타에 도전해보겠습니다.
일단 조개 해감
얘들아 여긴 바다야..우쭈쭛..
그리고 파스타면을 삶으려고 하는데
어디 블로그에 보니까 올리브오일을 좀 넣으면 좋다고 하길래 투척! (좋다는건 다 해봅니당ㅋㅋ)
크흣 역시 물과 기름은 섞이지 않는것인가..!!!
응,,?머지..?
기분이 이상해..
오크의 피부로 만든 스프인가..?
오크의 피부로 만들어진 용암스프.jpg
하지만 굴하지 않고 면을 삶습니다.
난 마니 머굴꼬야
오일에 마늘+청량고추 투하
화이트와인?그런거 없다..소주로!!!간닷!!!!!!!!
ㅎㅎ너희 잘 끓고 있니? 하고 열어봤는데
갑자기 소주냄새 확 나서 죽을뻔 ㅠㅠㅠㅠ
뜨거운소주..
육수에 면 넣고 볶으니 완성!!
육수가 좀 부족하긴 했어요
이번에도 실패..까진 아니지만 다음엔 더 잘 할수 있을듯!!
호잇. 조개에서 나온 게친구